運営だより~第9回~

今回の運営だよりでは、7月末頃に予定しております新機能追加等のアップデート(Ver.1.12.0)の概要をお伝えいたします!

新コンテンツ「昇格戦(β)」追加

アップデート直後より、新しいバトルコンテンツとして、「昇格戦(β)」が開始となる予定です。

昇格戦とは?

昇格戦とは、より上位の「階級」を目指してスコアを競うイベントです。
バトルに勝ち抜き、ステージを進めるほど高いスコアが得られます。

高いスコアを獲得し、最上階級「大佐」を目指しましょう!

新しいバトル、3つのポイント!

【ポイント1:同条件のガチバトル】
昇格戦では、普段のクエストと異なり、ユーザーの皆さんが使用している機体/キャラと同パラメータの敵が出現し、同じユニットスキル/キャラスキルを使用してきます。
また、援護射撃や援軍は発生しませんので、実力勝負のガチバトルとなります。

【ポイント2:対戦相手が選べる】
昇格戦では、ステージ毎に対戦相手を4部隊の中から選択できます。
また、自部隊も専用に3部隊を編成して挑めます。
機体タイプの相性や、相手の使用するスキルを見極め、より有利な組み合わせを選択するのが重要です。

【ポイント3:いかに勝ち続けるかが重要】
昇格戦のスコアは、どこまで勝ち続けられるかで大きく変わります。
減少したHPを持ち越してのバトルになるため、「やられる前に一気に片付ける」「鉄壁の防御スキルで固めて、ダメージを抑える」「とにかく回復する」など、様々な戦術を駆使してHPを温存し、よりたくさん勝てるよう工夫してみましょう!

その他の詳しい情報は、アップデート直後の昇格戦(β)イベント開催と共にご案内します。

おまかせ機能の強化

デッキ編成で利用できるおまかせボタンについて、部隊01、部隊02それぞれに優先する機体タイプが選べる機能が追加となります。
また、おまかせ時にすべてのボックスから戦艦/機体/キャラが選択されるようになります。

※ご案内した機能はVer.1.12.0へのアップデート後に提供、利用できる予定の機能となります。以前のバージョンでは反映されておりませんのでご注意ください。

この記事のコメント(37)