運営だより~第8回~

今回の運営だよりでは、今月に予定しております新機能追加等のアップデート(Ver.1.11.0)を一部ピックアップしてお伝えいたします!

Ver.1.11.0 アップデート内容

所持枠の最大数の拡張と新機能追加
レジェンドスキル機能の追加
その他の変更
 -長期間プレイしていない場合のクエスト自動撤退機能の追加

所持枠の最大数の拡張と新機能追加

機体とキャラの所持枠の上限を、それぞれ拡張いたします。

GゴールドやGメタルで拡張できる所持枠の上限が300→1000に変更となる他、機体とキャラの上限枠をそれぞれ拡張できる専用アイテムが新たに登場します。
これを記念して、アップデート後に「機体枠(+1)」を500個と「キャラ枠(+1)」を500個プレゼント予定です。

※拡張アイテムの配布時期は改めてお知らせします。

また、枠の拡張とは別に、機体やキャラを整理しやすくなるボックス機能が追加されます。
機体やキャラを10個のボックスに区切って整理できるようになります。

レジェンドスキル機能の追加

機体の新しい育成要素として「レジェンドスキル」が習得できるようになります。

レジェンドスキルは、ユニットスキルとは別に習得できるスキルです。レジェンドスキルを習得すると、機体の基礎パラメータを常にアップさせたり、バトル中に発動して様々な効果を発揮することができます。

レジェンドスキルの習得
改造/進化前が同一No.のレジェンドスキル対象機体同士を強化すると習得できます。

※その機体が習得可能なレジェンドスキルの中からランダムで習得します。
※機体名が同じでも、改造/進化前の機体No.が異なる場合、レジェンドスキルの習得は行われません。

アップデート直後のラインナップ
アップデート後から、レジェンドスキルの機能が開放される機体のラインナップはこちらです。

【No.21】 ガンダム
【No.111】 エールストライクガンダム
【No.151】 ユニコーンガンダム
【No.231】 ガンダムエクシア
【No.311】 ZZガンダム
【No.331】 ウイングガンダム
【No.401】 ゴッドガンダム
【No.621】 ソードインパルスガンダム
【No.695】 ガンダム
【No.701】 ウイングガンダムゼロ
【No.735】 ガンダムエクシア
【No.781】 ∀ガンダム
【No.791】 ガンダム・バルバトス(第二形態)
【No.801】 ZZガンダム
【No.821】 ガンダムF91
【No.992】 ∀ガンダム(月光蝶)

※改造/進化後の機体も対象です。

その他の変更

アップデート後は、クエストに出撃したまま長期間プレイされない状態が続いた場合、30日間経過した段階で自動的にクエストから撤退した状態となりますのでご注意ください。
※クエスト中での獲得物はすべて破棄されます。また、出撃時に消費したENなどは戻りませんのでご了承ください。

今回の新機能追加等のアップデートから一部をピックアップしてご紹介しました。

※ご案内した機能はVer.1.11.0へのアップデート後に提供、利用できる予定の機能となります。以前のバージョンでは反映されておりませんのでご注意ください。

この記事のコメント(82)