運営だより~第6回~

今回の運営だよりでは、12月中旬頃に予定しております新機能追加等のアップデート(Ver.1.9.0)の概要をお伝えいたします!

Ver.1.9.0 概要

▼アップデート内容
【シリーズフィルタの追加】
機体やキャラ、戦艦のフィルタ機能にシリーズフィルタが追加される予定です!
※画像は開発中のものです

【能力UPボーナスがパワーアップ!】
これまでは、イベントやシリーズクエストと同じ”シリーズ”の機体で発動する「シリーズボーナス」のみがSPゲージMAXでクエストを開始できましたが、「能力UPボーナス発生中!」の表示があるクエストで機体パラメータがUPする場合も、対象機体のSPゲージがMAX状態でクエストを開始できるようになりました!

▼能力UPボーナス対象クエストと機体の確認方法
①対象クエストは「クエスト一覧」で確認!

「能力UPボーナス発生中!」の表示が目印!

②対象機体は「出撃デッキ選択」で確認!

「ボーナス」のアイコンが対象機体の目印!

※能力UPボーナスが発動する対象機体は、各クエストの詳細画面やお知らせ、攻略情報でチェックできます!

【補足】
▼シリーズボーナス対象の”シリーズ”確認方法
①クエスト一覧のシリーズロゴで確認!

シリーズロゴが対象シリーズの目印!

②出撃デッキ選択で確認!

「シリーズ」のアイコンが対象機体の目印!

【ボーナス発動時に通知されるようになりました!】
シリーズボーナスや能力UPボーナスが発動した場合、クエスト開始時の画面上部に通知が表示されるようになります!
※画像は開発中のものです

【SNS連携機能にTwitter / LINEを追加】
SNS連携として、Facebookとの連携に加え、Twitter、LINE を使用しての連携が行えるようになります!
不測の事態に備え、事前の連携をお勧めします。

Ver.1.9.0の公開を楽しみにお待ちください!

※ご案内した機能はVer.1.9.0にアップデート後に提供、利用できる予定の機能となります。Ver.1.9.0以前のバージョンでは反映されておりませんのでご注意ください。

この記事のコメント(146)