運営だより~第24回~

今回の運営だよりでは、4.5周年記念として、4月中旬にリリースを予定しております新規機能のアップデート(Ver.1.25.0)の概要をお伝えいたします!

「クルー」「クルースキル」の追加!

・戦艦に「クルー」を編成可能に!

※開発中の画像です。

デッキ編成で、艦長に加えて戦艦に「クルー」を編成できるようになります!
1つのデッキあたり、戦艦に最大で3名のクルーの編成が可能!
クルーを編成することにより、バトルで様々な効果を発揮することができます!

・様々な効果を発揮するクルースキル

※画像は開発中のものです。

デッキにクルーを編成することで様々な効果を発揮できる「クルースキル」が新登場します。
クルースキルは大きく分けて3つのカテゴリに分けられます。
いずれのクルースキルも、クルーに編成するキャラと戦艦のシリーズを揃えることで、より大きな効果が得られる場合があります!

①デッキコストアップ

戦艦にクルーを編成することで部隊のコスト上限が上昇します。
クルーの活用で機体編成の自由度が従来よりも大きく向上します!
全てのキャラがデッキコストアップの能力を所持しています。
デッキに編成するキャラのレアリティが高いほど、より大きな効果を得ることができます。

②パッシブスキル

パッシブスキルを所持しているキャラを編成することで、バトル中にスキル効果が自動で発動します。

③アクティブスキル

アクティブスキルを所持しているキャラを編成することで、バトル中に任意のタイミングでスキル効果を発動することができます。
スキル効果の発動にはCSP(クルースキルポイント)を消費します。

・パッシブスキルで自軍の戦力を底上げしよう!

※画像は開発中のものです。

パッシブスキルはクルーを編成することでバトル中に自動で効果が発動するスキル効果となります。
パッシブスキルは自軍の機体パラメータを底上げする効果や、戦艦の回復量や回復回数など、戦艦の能力も引き上げることができます!

・アクティブスキルの活用でバトルを有利に攻略しよう!

※画像は開発中のものです。

アクティブスキルは、バトル中に任意のタイミングで発動できるスキル効果となります。
スキル効果の発動にはCSP(クルースキルポイント)を消費します。

機体の通常攻撃やスキル発動、敵からの攻撃などバトルの様々な展開に応じてCSPが蓄積。
アクティブスキル毎に設定されたCSPを消費することでスキル効果が発動します。

アクティブスキルの活用で自軍の機体パラメータアップやHP回復、敵軍に対して妨害を行うなど、様々な戦局の支援が可能となります!

超強化・超訓練の2周目が追加!

※画像は開発中のものです。

機体およびキャラのパラメータを引き上げることができる超強化・超訓練に、更なるパラメータアップが可能な2周目が追加されます!
超改造済の機体、超覚醒済のキャラを対象として、専用の新アイテムを用いることでよりパラメータを引き上げることができます。

超強化・超訓練の2周目に用いる新アイテムは、今後イベント報酬等で順次追加予定となります!
手塩にかけて育てたエース機体、エースキャラをさらなる高みに引き上げよう!

超強化・超訓練のまとめ強化が可能に!

※画像は開発中のものです。

複数段階の超強化・超訓練を一度にまとめて強化できるよう改修いたします!

キャラ育成をサポートする新報酬登場!

※画像は開発中のものです。

新報酬として「特殊パイロット(熟練度用)」「特殊パイロット(スキルレベル用)」が登場いたします!
「特殊パイロット(熟練度用)」をキャラの訓練素材として用いることで40回出撃分の熟練度を獲得可能。
「特殊パイロット(スキルレベル用)」をキャラの訓練素材として用いることでキャラの所持している艦長スキル、部隊長スキル、クルースキルのレベルをいずれも1上昇させることができ、同一キャラ1体を素材として訓練した場合と同じ効果を得ることができます!

「特殊パイロット(熟練度用)」および「特殊パイロット(スキルレベル用)」は、今後のイベント報酬等で順次登場予定となります!

◆バージョンのアップデートに関して
・アップデート可能になるタイミングは端末により異なる場合があります。
・ストアにてVer.1.25.0へのアップデートが表示されない場合は、時間をおいてお試しください。
・ご案内したアップデートの内容は、予告なく変更されることがあります。
・ご案内した機能はVer.1.25.0へのアップデート後に提供、利用できる予定の機能となります。以前のバージョンでは反映されておりませんのでご注意ください。
・アップデート内容の詳細についてお問い合わせいただきましても、公開されている内容以外についてのご案内はいたしかねます。予めご了承ください。

◆アプリのアップデート方法について
・各ストア(アプリ)より更新を行ってください。ブラウザでは更新ボタンが正しく表示されない場合がございます。
・iOSの場合、[App Store]内でスーパーガンダムロワイヤルを検索のうえ、[アップデート]ボタンが表示されるかご確認ください。[アップデート]ボタンが表示されず、[開く]ボタンのままの場合は、[App Store]内の画面下部にある[アップデート]をタップし、画面をタップした状態で下部にスライドし、アップデート画面の更新をお願いいたします。

◆重要
・アプリのアップデートは順次公開となります。
・ストアから実行してください。
・その際、アプリのアンインストールをされますと、ゲームデータが消失する場合がありますので、アプリのアンインストールは実行されないようご注意ください。
・アカウント連携を行うことにより、端末の紛失やアプリのアンインストール時にもデータを引き継ぐことができます。Facebook、Twitter、LINEをご利用の場合、事前の連携をお勧めいたします。

詳しい情報はアプリ内お知らせで!

ゲーム起動はこちらから!
※PC版からは起動することはできません。

最終更新 :

この記事のコメント(36)