運営だより~第22回~

今回の運営だよりでは、4周年記念アップデート第2弾として12月中旬にリリースを予定しております新規機能のアップデート(Ver.1.23.0)の概要をお伝えいたします!

「昇格戦」が「攻略戦」にリニューアル!

※開発中の画像です。

ランキングなので少し苦手、期間が短くて参加できない、もっと白熱したバトルをしたい!といったご要望を受け、昇格戦の「遊びやすさ」と「やりごたえ」をパワーアップした「攻略戦」にリニューアルいたします!

・「ベストスコア達成報酬」を追加!

※画像は開発中のものです。

指定されたベストスコアを達成することで報酬が獲得できるようになります!
ランキングは苦手で挑戦しづらかった方もランキングは気にせず、自分のベストスコアをどこまで伸ばせるか挑戦してみよう!!
※獲得した報酬は、直接付与されます。

・ひと月通しての長期開催に変更!

※画像は開発中のものです。

昇格戦では、数日の間で「1日ごとのベストスコア」を目指す短期での開催でしたが、攻略戦以降は「数日間の中でベストスコア」を目指す「フェーズ式」に変更いたします。

攻略戦そのものは約ひと月かけての開催となり、期間中に計4フェーズの区切りでカウントされ、各フェーズごとにベストスコア報酬が存在します。
またランキングは全フェーズのベストスコアの合計で競う形式となります。

期間中に自分のベストスコア更新を目指して部隊を強化しつつ、自分の好きなタイミングで攻略戦に挑戦してみよう!!

・さらなる強敵も登場!やりごたえがパワーアップ!!

※画像は開発中のものです。

従来の昇格戦よりも強力な敵が登場するようになります!
また、より強い敵部隊を倒すほどスコアが高くなるボーナスも追加!

強敵に勝利して他のプレイヤーとスコアに差をつけてランキング上位を目指そう!!

機体に「超改造」を追加

※画像は開発中のものです。

「超改造」を行うことで1ターンに2回行動が可能になるぞ!
今まで攻略できなかった「高難易度」クエストのクリアや、リニューアルされた「攻略戦」で使用すれば「元帥」も狙えるかも!
※1ターン中にスキル1、2は、それぞれ1回ずつ使用可能となります。
※詳細は機能追加後「ヘルプ」よりご確認ください。

・「超改造」フィルタを追加

※画像は開発中のものです。

部隊の編成画面において、超改造の対象となっている機体だけを表示できるフィルタを追加いたします。

・AUTO時2回行動OFF
設定から2回行動をOFFにすることができます。
設定は「その他」もしくは戦闘中の「バトル設定」より変更可能です。
※手動時の戦闘では2回行動はOFFにできません。

「モーション鑑賞」 が機体詳細画面から可能に!

※画像は開発中のものです。

機体詳細画面でスキル発動時のモーションが鑑賞できるようになるぞ!
※機体をタップすることにより、モーションの再生が始まります、再度タップすることにより元の画面へ戻ります。

その他の追加機能

・「キズナ連携」フィルタを追加
部隊の編成画面において、キズナ連携を所持している機体だけを表示できるフィルタを追加いたします。

・イベント一覧画面の改修
イベント一覧画面へ遷移時に新規イベントが追加された際、該当するイベントタブに「NEW」を表示いたします。

◆バージョンのアップデートに関して
・アップデート可能になるタイミングは端末により異なる場合があります。
・ストアにてVer.1.23.0へのアップデートが表示されない場合は、時間をおいてお試しください。
・ご案内したアップデートの内容は、予告なく変更されることがあります。
・ご案内した機能はVer.1.23.0へのアップデート後に提供、利用できる予定の機能となります。以前のバージョンでは反映されておりませんのでご注意ください。
・アップデート内容の詳細についてお問い合わせいただきましても、公開されている内容以外についてのご案内はいたしかねます。予めご了承ください。

◆アプリのアップデート方法について
・各ストア(アプリ)より更新を行ってください。ブラウザでは更新ボタンが正しく表示されない場合がございます。
・iOSの場合、[App Store]内でスーパーガンダムロワイヤルを検索のうえ、[アップデート]ボタンが表示されるかご確認ください。[アップデート]ボタンが表示されず、[開く]ボタンのままの場合は、[App Store]内の画面下部にある[アップデート]をタップし、画面をタップした状態で下部にスライドし、アップデート画面の更新をお願いいたします。

◆重要
・アプリのアップデートは順次公開となります。
・ストアから実行してください。
・その際、アプリのアンインストールをされますと、ゲームデータが消失する場合がありますので、アプリのアンインストールは実行されないようご注意ください。
・アカウント連携を行うことにより、端末の紛失やアプリのアンインストール時にもデータを引き継ぐことができます。Facebook、Twitter、LINEをご利用の場合、事前の連携をお勧めいたします。

詳しい情報はアプリ内お知らせで!

ゲーム起動はこちらから!
※PC版からは起動することはできません。

最終更新 :

この記事のコメント(12)