運営だより~第21回~

2019/10/4(金) 16:00追記
一部文言を追記しました。

10月15日で「スーパーガンダムロワイヤル」は4周年を迎えます!!
今回の運営だよりでは、 4周年記念アップデート第1弾として 10月11日にリリースを予定しております新規機能のアップデート(Ver.1.22.0)の概要をお伝えいたします!
※アップデート第2弾の情報は追って公開いたします。

タイトル画面の改修

・タイトル画像およびアプリアイコンを変更
4周年を記念して、タイトル画像およびアプリアイコンを変更いたします!お楽しみに!

・タップ時に、ボイス再生を追加
タイトル画面タップ時にガンダムシリーズのキャラクターボイスが流れる機能を追加いたします。
お聴き逃しなく!

会話イベントにてボイス再生機能を追加

※画像は開発中のものです。

一部の会話イベントにボイス再生を追加!あの名台詞、名シーンがさらに盛り上がる!
※ボイス再生は、今後開催される原作再現イベントの一部にて実装予定です。

「専用機ボーナス」フィルタを追加

※画像は開発中のものです。

部隊の編成画面において、専用機ボーナス対象の機体、パイロットだけを表示できるフィルタを追加いたします。

バトル画面に「命中率」の表示を追加

・より奥深いバトルを実現

※画像は開発中のものです。

バトルの遊びの進化として、ガンダム系ゲームではお馴染みの「命中率」が確認できるようになります。
より戦略性に富んだバトル体験をお楽しみください!
※固定ダメージスキル、割合ダメージスキルは命中力の影響はありません。

「超強化」、「超訓練」の素材選択画面の改修

※画像は開発中のものです。

必要機体素材、必要キャラ素材の選択画面で対象となる超強化、超訓練素材の機体、キャラのみが表示されるように改修いたします。

ランクアップ時に所持ENを持ち越し

※画像は開発中のものです。

ランクアップによるEN回復時、残りENを持ち越して回復するよう変更いたします。
※ランクアップ時点で既に現在ENが上限値を超えている場合、追加での回復はいたしません。
※ランクアップでENの上限値がアップした場合には、余剰分がある状態でも上限値のアップ分のENは加算されます。

メインクエストの遷移先の改修

※画像は開発中のものです。

イベントのクエストをプレイ後、「ストーリー」の「メインクエスト」選択後の遷移画面を「シリーズ一覧」画面に変更し、好きなシリーズをすぐに選択できるよう改修いたします。
※最後にプレイしたクエストが「メインクエスト」の場合は、「シリーズ一覧」には遷移せず、プレイされたシリーズのクエスト選択画面に直接遷移します。

AUTO中のキズナ連携の演出SKIPを追加

※画像は開発中のものです。

AUTOバトル中にキズナ連携のカットイン演出がSKIPされ、よりテンポ良くプレイできるように改修予定!

◆バージョンのアップデートに関して
・アップデート可能になるタイミングは端末により異なる場合があります。
・ストアにてVer.1.22.0へのアップデートが表示されない場合は、時間をおいてお試しください。
・ご案内したアップデートの内容は、予告なく変更されることがあります。
・ご案内した機能はVer.1.22.0へのアップデート後に提供、利用できる予定の機能となります。以前のバージョンでは反映されておりませんのでご注意ください。
・アップデート内容の詳細についてお問い合わせいただきましても、公開されている内容以外についてのご案内はいたしかねます。予めご了承ください。

◆アプリのアップデート方法について
・各ストア(アプリ)より更新を行ってください。ブラウザでは更新ボタンが正しく表示されない場合がございます。
・iOSの場合、[App Store]内でスーパーガンダムロワイヤルを検索のうえ、[アップデート]ボタンが表示されるかご確認ください。[アップデート]ボタンが表示されず、[開く]ボタンのままの場合は、[App Store]内の画面下部にある[アップデート]をタップし、画面をタップした状態で下部にスライドし、アップデート画面の更新をお願いいたします。

◆重要
・アプリのアップデートは順次公開となります。
・ストアから実行してください。
・その際、アプリのアンインストールをされますと、ゲームデータが消失する場合がありますので、アプリのアンインストールは実行されないようご注意ください。
・アカウント連携を行うことにより、端末の紛失やアプリのアンインストール時にもデータを引き継ぐことができます。Facebook、Twitter、LINEをご利用の場合、事前の連携をお勧めいたします。

詳しい情報はアプリ内お知らせで!

ゲーム起動はこちらから!
※PC版からは起動することはできません。

最終更新 :

この記事のコメント(32)