運営だより~第20回~

今回の運営だよりでは、9月上旬に予定しております新機能追加等のアップデート(Ver.1.21.2)の内容をお知らせいたします。

イベント一覧のカテゴリ分けを改修

「すべて」のカテゴリーを削除して「挑戦」のカテゴリーを追加予定。
イベント一覧のカテゴリが整理されより見やすくなります。
また本改修によりイベント一覧への遷移が短縮されます。

※画像は開発中のものです。

イベント内での超BOSS表示画像を変更

超BOSSが出現するイベントで表示される「DANGER」の帯を変更します。

※画像は開発中のものです。

一部の会話イベントにSKIP機能を追加

司令室から遷移する会話イベントの「SKIP」ボタンを押すことでスキップできるようになります。

※画像は開発中のものです。

司令室での動画再生機能を追加

近日、開催予定の4周年関連イベントにて動画公開予定です。お楽しみに!

「指定バトルターン数以内クリア」のミッション、司令を追加

指定のバトルターン数クリアを目指して、部隊編成を組み立てよう!

◆バージョンのアップデートに関して
・アップデート可能になるタイミングは端末により異なる場合があります。
・ストアにてVer.1.21.2へのアップデートが表示されない場合は、時間をおいてお試しください。
・ご案内したアップデートの内容は、予告なく変更されることがあります。
・ご案内した機能はVer.1.21.2へのアップデート後に提供、利用できる予定の機能となります。以前のバージョンでは反映されておりませんのでご注意ください。
・アップデート内容の詳細についてお問い合わせいただきましても、公開されている内容以外についてのご案内はいたしかねます。予めご了承ください。

◆アプリのアップデート方法について
・各ストア(アプリ)より更新を行ってください。ブラウザでは更新ボタンが正しく表示されない場合がございます。
・iOSの場合、[App Store]内でスーパーガンダムロワイヤルを検索のうえ、[アップデート]ボタンが表示されるかご確認ください。[アップデート]ボタンが表示されず、[開く]ボタンのままの場合は、[App Store]内の画面下部にある[アップデート]をタップし、画面をタップした状態で下部にスライドし、アップデート画面の更新をお願いいたします。

◆重要
・アプリのアップデートは順次公開となります。
・ストアから実行してください。
・その際、アプリのアンインストールをされますと、ゲームデータが消失する場合がありますので、アプリのアンインストールは実行されないようご注意ください。
・アカウント連携を行うことにより、端末の紛失やアプリのアンインストール時にもデータを引き継ぐことができます。Facebook、Twitter、LINEをご利用の場合、事前の連携をお勧めいたします。

詳しい情報はアプリ内お知らせで!

ゲーム起動はこちらから!
※PC版からは起動することはできません。

最終更新 :

この記事のコメント(42)