運営だより~第2回~

次回のアップデートについて

「スーパーガンダムロワイヤル」では、近日中に新機能の追加等のアップデート(Ver.1.6.0)を予定しております。

詳細はあらためて後日にご紹介いたしますが、今回の運営だよりでは、その概要をお知らせいたします!

▼注意
下記機能はVer.1.6.0にアップデートされてから利用できる予定の追加機能となります。アップデート前では、反映されておりませんのでご注意ください。
アップデート内容の詳細についてお問い合わせいただきましても、公開されている内容以外についてのご案内はいたしかねます。予めご了承ください。

Ver.1.6.0 概要

・機体の「レアリティ進化」追加
・バトルシステムのパワーアップ
・新スキル追加
・一部機能を改善
・不具合修正

Ver.1.6.0では、機体レアリティの進化に加えて、これまでの手軽さを維持しながら新たな楽しみが加わるバトルシステム変更など、よりゲームのおもしろさを盛り上げるような項目に重点を置いております。

一部ながら、先立って概要をお伝えさせていただきます。

▼機体の「レアリティ進化」について

  • 機体の新要素として、レアリティ進化が追加されます。
  • 進化させることで、機体のレアリティ(★)を1段階上昇させることが可能です。
  • 進化の実装に伴い、機体のレアリティに★5を追加いたします。
  • ★5機体は、★4機体を進化させることで入手可能です。
  • ★5機体は、さらにもう1つユニットスキルが追加され、バトル中に2種類のユニットスキルの使い分けが可能になります。
・進化には専用のアイテム「進化マテリアル」を消費します。

※進化の対象機体は、これから登場する(一部の)新規機体だけでなく、既存機体も順次対応していく予定です。

▼バトルシステムのパワーアップ

  • 敵の一部行動について予告表示を追加するなど、バトル中の画面表示を一部変更いたします。
  • 機体のユニットスキルのシステムを変更いたします。
    • スキルを発動する際、蓄積したSP(スキルポイント)を消費する形式に変わります。これに伴い、各機体に最大SPが、各ユニットスキルに消費SPが設定されます。
    • 超発動Lvを上げることで、より少ない消費ゲージ量でユニットスキルを発動できるようになります。
    • 超BOSSバトルを除き、クエスト中の最初のバトル開始時点で、スキルゲージが50%蓄積された状態から始まるようになります。さらに、クエストのシリーズと機体のシリーズが一致する場合は、開始時点のスキルゲージが最大値から始まります。
  • 以上に伴って、バトルの操作画面、既存の機体スキルをバランス調整します。
(変更となる機体とユニットスキルは後日、詳細をご連絡させていただきます)

次回更新予定

アップデートの詳細やその他の改善事項などは8/15(月)前後に運営だよりやお知らせ、公式Twitter等でお伝えする予定ですので、いましばらくお待ちください。

この記事のコメント(90)