運営だより~第19回~

今回の運営だよりでは、8月上旬に予定しております新機能追加等のアップデート(Ver.1.21.1)の概要をお伝えいたします!

部隊に「戦場移動」を追加

※画像は開発中のものです。

「司令室」の戦場を自由に移動できるようになるぞ!
「戦場移動」は、「司令室」の「部隊ボタン」内から移動可能です。

・移動できる戦場はバリエーション豊富!

※画像は開発中のものです。

「戦場移動」では歴代のガンダムシリーズの名場面を彩った戦場を再現することができます。
思い出の名場面に合わせ、部隊を編成したり、こんな組み合わせが見たかった等、お好みの組み合わせをお楽しみください。
※戦場は順次追加していく予定です。

・自分好みにこんな再現も!

※画像は開発中のものです。

※画像は開発中のものです。

ガシャTOP画面の改修

※画像は開発中のものです。

ガシャTOP画面から、各イベント毎に開催しているガシャに移動できるように変更いたします。
各バナーをタップすると、対象のイベントに該当する「機体」・「キャラ」のガシャがまとまったページへ移動することができます。
また、ガシャTOP画面上部の「絆」ボタンをタップすることにより、「スーパー絆ポイントガシャ」へ移動することができます。

売却可能数の拡張

一度に売却できる最大数を10→25に拡張いたします。
機体・キャラ・戦艦・施設が対象となります。

※ご案内した機能はVer.1.21.1へのアップデート後に提供、利用できる予定の機能となります。Ver.1.21.1以前のバージョンでは反映されておりませんのでご注意ください。

この記事のコメント(28)