運営だより~第17回~

今回の運営だよりでは、4月中旬に予定しております新機能追加等のアップデート(Ver.1.20.0)の概要をお伝えいたします!

司令室のUI改修

ガンダムの世界をより感じられる司令室へ改修します!
各種ボタンの配置変更を行い、デッキ01の表示、搭乗キャラのボイス再生機能、サブメニューの追加など様々な改修を実施予定!

・司令室にデッキ01の機体が大集合!
デッキ01の全機体が司令室に表示されるようになります。
機体画像をスライドすることによって中央に表示される機体画像が切り替わります。
自分好みの部隊を編成して、司令室に並べてみよう!

※画像は開発中のものです。

・機体画像をタップで搭乗キャラのボイスを再生!
中央の機体画像をタップするとその機体に搭乗させたキャラが表示され、ボイス付きキャラの場合にボイスの再生が行われます。

※画像は開発中のものです。

・サブメニューの追加
司令室にサブメニューが追加されます。
「SUB OPEN」をタップするとサブメニューが開きます。
サブメニューではVer.1.20.0以前に司令室に搭載されていたボタンを格納しつつ、新たに交換所ボタンを設置しています。
昇格戦ボタンは昇格戦非開催時に殿堂入りボタンへ切り替わります。

※画像は開発中のものです。

・その他司令室追加機能
開催するイベントに応じて、司令室の背景が切り替わることがあります。
またイベントやユーザーへお知らせする情報がある場合などに通知ウィンドウが表示されるようになります。

※画像は開発中のものです。

イベント一覧のUIを改修

各イベントにカテゴリが追加され、イベント一覧内でカテゴリごとにタブ分けが行われるようになります。

※画像は開発中のものです。

援軍のスタン攻撃の仕様変更

バトル中に発動する援護行動のスタン攻撃について、敵がスタンガード状態の場合に「SP回復」か「ガード」が発動する仕様へ改修します。

強化や訓練の素材選択の改修

強化や訓練の素材選択時、使用できる素材上限個数を99個→999個へ変更します。

※ご案内した機能はVer.1.20.0へのアップデート後に提供、利用できる予定の機能となります。Ver.1.20.0以前のバージョンでは反映されておりませんのでご注意ください。

この記事のコメント(52)