運営だより~第16回~

今回の運営だよりでは、2月中旬に予定しております新機能追加等のアップデート(Ver.1.19.0)の概要をお伝えいたします!

「エピソードメモリー」を新たに追加

あの名シーンを再現!メインクエストなどで語られるストーリーを、条件を満たすことでさらに原作カットを交えて鑑賞できるコンテンツ、「エピソードメモリー」が登場予定!
全シリーズの「エピソードメモリー」を集めよう!

・「エピソードメモリー」とは?
条件を満たす部隊を編成し、特定クエストに出撃することで、原作の名シーン「エピソードメモリー」を鑑賞することができるコンテンツです。
「エピソードメモリー」を鑑賞するためには原作にちなんだ部隊で敵に接触するなど、特別な条件が必要となります。
条件はそれぞれ異なるので、色々な編成を試してみよう!

※「エピソードメモリー」は順次追加していく予定です。

※画像は開発中のものです。

・集めたエピソードメモリーは何度でも鑑賞できる!
一度鑑賞したエピソードメモリーは専用画面でいつでも鑑賞することができます。
専用画面は司令室>司令>エピソードメモリーから確認できます。

※画像は開発中のものです。

「シリーズレコード」を新たに追加

シリーズごとにあるレコードを達成して、Gメタルを獲得しよう!
目指せ、シリーズマスター!

また、シリーズレコードの達成数に応じてボーナス報酬としてGメタルを更に獲得することができます。
多くのシリーズレコードを達成してGメタルを大量獲得しよう!

AUTO機能の拡張

AUTO機能に「援護射撃AUTO」を設定できる新たな機能が登場予定です!
設定をONにすることで、援護射撃ゲージが溜まると自動で援護射撃が発動します。

※敵機のHPが0の場合は、援護射撃ゲージが溜まっていても発動しません。

※画像は開発中のものです。

その他改修

・所持機体の機体詳細画面にLv.MAX確認ボタンを追加
該当の機体において、レアリティMAX状態に到達していなくても、レアリティMAX状態のステータスを確認することができる機能が登場予定です。
★5以上に進化できる機体においては、スキル2で何を習得するかも確認することができます。

※他プレイヤーの機体詳細等、一部Lv.MAXボタンが表示されない場所もあります。

※画像は開発中のものです。

・サムネイル上の編成中表示の点滅速度の調整
機体一覧、キャラ一覧などでサムネイルの上に表示される、「通常編成中」「昇格戦編成中」「超合同作戦編成中」の点滅速度の調整を行う予定です。
調整後は、機体やキャラのサムネイルがより確認しやすくなります!

※ご案内した機能はVer.1.19.0へのアップデート後に提供、利用できる予定の機能となります。Ver.1.19.0以前のバージョンでは反映されておりませんのでご注意ください。

この記事のコメント(53)