運営だより~第15回~

今回の運営だよりでは、12月上旬に予定しております新機能追加等のアップデート(Ver.1.18.0)の概要をお伝えいたします!

「キャラクタークエスト」を新たに追加

メインクエストなどでは語り切れない、各キャラごとの名シーンを鑑賞することができる新たな定常コンテンツ「キャラクタークエスト」が登場予定!
お気に入りキャラの名シーンを、原作カットとともにお楽しみください。

※「キャラクタークエスト」は順次追加していく予定です。

・「キャラクタークエスト」とは?
条件を満たす部隊編成をすることで出撃でき、歴代キャラたちの名シーンを原作カットとともに鑑賞することができるクエストです。
メインクエストなどでは語りきれない、各キャラごとの名シーンに焦点を当てたシナリオをご覧いただけます。

条件となる機体・キャラを強くすることで後半のクエストに出撃ができます。
お気に入りのキャラの名シーン鑑賞を制覇しよう!

※一部、原作カットがない場合もございます。

※画像は開発中のものです。

・出撃条件を満たす部隊編成をしよう!
「キャラクタークエスト」で遊ぶには、それぞれのクエストに求められる出撃条件を満たす必要があります。
対象となる機体・キャラを所持している場合は「おまかせ編成」をすることで自動で編成されます。ぜひご活用ください。

※画像は開発中のものです。

・クエストクリアで「超強化&超訓練」専用アイテム獲得!
「キャラクタークエスト」をクリアすると、新要素「超強化」および「超訓練」をするために必要なアイテムが獲得できます!
お気に入りの機体・キャラをさらに強くしよう!

※超強化&超訓練については後述いたします。
※アイテムは、イベント報酬などでも獲得ができるようになります。

※画像は開発中のものです。

「超強化&超訓練」でさらなるパワーアップが可能に

機体・キャラのパワーアップに新要素「超強化」「超訓練」が登場予定!
各パラメータの「上限値」をさらにアップすることが可能になります。お気に入りの機体・キャラをさらに強くしよう!

・「超強化」で機体をさらにパワーアップ!
「超強化」では、機体の各パラメータであるHP、攻撃、防御、命中、回避の上限値をさらにアップすることができます。
「超強化」をするには、「キャラクタークエスト」などで獲得できる専用アイテム「超強化エンジン」と、「鹵獲クエスト」などで獲得できる特定の機体が素材として必要になります。
※対象の機体は、順次追加予定です。

※画像は開発中のものです。

・「超訓練」でキャラをさらにパワーアップ!
「超訓練」では、キャラの各パラメータである攻撃、防御、命中、回避、指揮の専用機ボーナス値の上限をさらにアップすることができます。
「超訓練」をするには、「キャラクタークエスト」などで獲得できる専用アイテム「超訓練ディスク」と、「交換所」などで獲得できる特定のキャラが素材として必要になります。

※対象のキャラは、順次追加予定です。

※画像は開発中のものです。

「超発動コア」のアイテム詳細を追加

各種画面において、「超発動コア」のアイコンをタップもしくは長押しすることで、アイテム詳細を確認できるようになります。
アイテム詳細では、それぞれの「超発動コア」の対象シリーズが確認できるようになります。

※ご案内した機能はVer.1.18.0へのアップデート後に提供、利用できる予定の機能となります。Ver.1.18.0以前のバージョンでは反映されておりませんのでご注意ください。

この記事のコメント(88)