運営だより~第11回~

今回の運営だよりでは、11月末~12月上旬に予定しております新機能追加等のアップデート(Ver.1.14.0)の概要をお伝えいたします!

Ver.1.14.0 アップデート内容

新コンテンツ「超合同作戦β」追加

新しいバトルコンテンツとして、「超合同作戦β」が開始となる予定です。

超合同作戦βとは?

最大3人で共闘して高いスコアを目指してクエストを攻略するイベントです。

スコアは、共闘した全員のクリアターンの合計値がスコアとなります。
1人1人がクリアするまでのターンを短くすることでスコアが大きく変わります。

相性の良い機体で挑戦したり、他のプレイヤーと共闘して高いスコアを目指しましょう!

リアルタイムで行われるバトル

自部隊を最大3部隊編成して他のプレイヤーと一緒にリアルタイムでクエストに挑戦します。

他のプレイヤーが与えたダメージは自分に援軍として表示され、協力して敵を倒していきます。
また、敵に対するスキル効果も共有されるので、スタンやステータス解除などユニットスキルの選択が重要です!

選べる2つのマッチング方法

マッチング方法は、ランダムマッチングと合言葉マッチングの2つから選択できます。

ランダムマッチングでは、同じクエストでランダムマッチングをしたい者同士が選ばれてマッチングします。
合言葉マッチングでは、合言葉を入力することで合言葉を発行したプレイヤーと一緒にプレイすることができます。

ハイスコアを目指すポイント

スコアは、敵を倒すターン数と戦闘中に受けたダメージを少なくすることで大きく変化します。
※受けたダメージは戦闘中にHPを回復してもスコアに変化はありません。
※戦闘中に全滅してしまうと、スコアに影響が出るので全滅しないように戦う必要があります。

戦闘中でも自部隊を変更することができるため、ピンチになったら部隊を切り替えることが可能です。
また、機体タイプの相性を見極めてより短いターン数で攻略することがハイスコアを狙う上で重要になります。

※ご案内した機能はVer.1.14.0へのアップデート後に提供、利用できる予定の機能となります。以前のバージョンでは反映されておりませんのでご注意ください。

この記事のコメント(78)