Ver.1.2.1

▼機体 / ▼ガレージ / ▼その他

機体

超発動Lv

通常よりも早く機体スキルが発動できるようになる「超発動Lv」を追加いたしました。

強化時のベースとなる機体に対し、[超発動LvUP]対象のマークが表示された機体を素材として強化を行うと、超発動Lvを上げることができます。
超発動Lvを上げるとスキル発動に必要なスキルゲージ量を低減でき、スキルゲージがMAX未満で通常よりも早くスキルが発動できるようになります。

対象マークが表示される機体は、「同シリーズ」かつ「同所属」かつ「機体名欄での表記が同一であること」となります。

超発動Lvの詳細は【こちら】

ガレージ

強化・訓練

強化チップや訓練メモリ選択時に[+][-]ボタンを長押しすることで、連続して増減できるようにいたしました。

強化の詳細は【こちら】
訓練の詳細は【こちら】

図鑑報酬

図鑑報酬獲得時の表示方法を変更いたしました。
Gメタルの個数遷移がわかりやすくなるよう「現在の個数→獲得後の個数」を表示いたします。

機体詳細・キャラ詳細

図鑑ページ内の[機体詳細]画面と[キャラ詳細]画面で、「Lv最大時のパラメータ表示」と「Lv1のパラメータ表示」を切り替えられるようにいたしました。

機体一覧・キャラ一覧・戦艦一覧

並べ替え時の機体、キャラ、戦艦の表示順序を調整いたしました。

その他

SNS連携

Facebookアカウントを連携することでもゲームデータの引き継ぎに対応できるようにいたしました。

予めアカウント連携しておくことで、スマートフォン本体紛失時のような“機種変更コードを事前に用意できなかった場合”でもデータの引き継ぎが可能になります。
なお、異なるOS間で引き継ぎを行う場合、Gゴールドは引き継がれませんのでご注意ください。

司令室

時間限定クエスト開催時に、司令室に「時間限定クエスト開催中」と表示するようにいたしました。
表示をタップすることで、直接[開催中イベント一覧]画面に遷移することができます。
※本機能を2015/12/15 19:00にリリースいたしました。