主なアップデート項目(Ver.1.9.0)

12月14日に行った新機能追加等のアップデート(Ver.1.9.0)について、アップデート内容をお伝えいたします。

シリーズフィルタの追加

機体やキャラ、戦艦のフィルタ機能にシリーズフィルタを追加いたしました!
※画像は開発中のものです

能力UPボーナスのパワーアップ

これまでは、イベントやシリーズクエストと同じ”シリーズ”の機体で発動する「シリーズボーナス」のみがSPゲージMAXでクエストを開始できましたが、「能力UPボーナス発生中!」の表示があるクエストで機体パラメータがUPする場合も、対象機体のSPゲージがMAX状態でクエストを開始できるようになりました!

▼能力UPボーナス対象クエストと機体の確認方法
①対象クエストは「クエスト一覧」で確認!

「能力UPボーナス発生中!」の表示が目印!

②対象機体は「出撃デッキ選択」で確認!

「ボーナス」のアイコンが対象機体の目印!

※能力UPボーナスが発動する対象機体は、各クエストの詳細画面やお知らせ、攻略情報でチェックできます!

【補足】
▼シリーズボーナス対象の”シリーズ”確認方法
①クエスト一覧のシリーズロゴで確認!

シリーズロゴが対象シリーズの目印!

②出撃デッキ選択で確認!

「シリーズ」のアイコンが対象機体の目印!

ボーナス発動時の通知を追加

シリーズボーナスや能力UPボーナスが発動した場合、クエスト開始時の画面上部に通知が表示されるようになりました!
※画像は開発中のものです

SNS連携機能にTwitter / LINEを追加

SNS連携として、Facebookとの連携に加え、Twitter、LINE を使用しての連携が行えるようになりました!
不測の事態に備え、事前の連携をお勧めします。

その他の変更

不具合修正
・特定条件にて司令室等の「司令」ボタンの通知(!)が消えない場合があった事象を修正いたしました。

この記事のコメント(5)