主なアップデート項目(Ver.1.8.0)

11月16日に行った新機能追加等のアップデート(Ver.1.8.0)について、アップデート内容をお伝えいたします。

アップデート内容一覧

超発動コアの追加
司令の追加&リニューアル
進化後の★を色分け
その他の変更
 -改造・覚醒・進化時の確認画面追加
 -超BOSSで使用したデッキが次回も選択されるように
 -ガシャのレイアウト変更

超発動コアの追加

超発動Lvがアイテムであげられるようになりました
超発動Lvアップに使用が可能な新アイテム「超発動コア」が登場します!

今後、以下2つのうちいずれかで超発動Lvアップが可能となります。
  • 超発動コア
  • 「機体名欄での表記が同一」の機体

※画像は開発中のものです

超発動コアについて
対象機体と超発動コアの
 ・シリーズ ・初期レアリティ ・属性(機体タイプ)
の全てが揃った超発動コアを使用します。

例)【No.41】シャア専用ザクⅡの超発動Lvアップに必要な超発動コア
表示シリーズ 機動戦士ガンダム
表示レアリティ ★3
表示属性 射撃
※「機動戦士ガンダム」シリーズの表示機体は、「ガンダム」です。

※レアリティは、その機体の初期レアリティが適用されます。

例)【No.5013】ガンタンク★5(初期レアリティ:★2)の超発動Lvアップに必要な超発動コア

※超発動コアの登場時期、入手経路は改めてお知らせいたします。今しばらくお待ち下さい。

司令の追加&リニューアル

超BOSSマルチバトルの司令が登場!
皆様にお楽しみいただけるよう、超BOSSマルチバトルならではの様々な司令を順次追加いたします!

※登場時期は、改めてお知らせいたします。

※画像は開発中のものです

ビギナー司令をリニューアル!
リニューアルされた司令はどなたでも挑戦ができます。

進化後の★を色分け

進化後の状態をわかりやすくするため、機体に表示されるレアリティの★の色を、初期レアリティと進化後レアリティで色を分けて表示します!

※画像は開発中のものです

その他の変更

  • 機体やキャラを改造・覚醒・進化させる際、誤って実行しないよう開始ボタン実行時に確認画面を表示する改修を行いました。
  • クエストと超BOSSで、出撃時にあらかじめ選択されているデッキが、それぞれの最後のバトルで使用されたものになります。
  • 開催中のガシャ一覧のレイアウトを変更いたしました。

この記事のコメント(24)