主なアップデート項目(Ver.1.16.0)

6/29に行った新機能の追加等のアップデート(Ver.1.16.0)について、アップデート内容をお知らせいたします。

Ver.1.16.0では、ゲームの楽しみ方について幅を広げるような項目に重点を置いております。

「超合同作戦β」の改修

より仲間との「共闘」をお楽しみいただけるよう、以下の2点を改修いたしました。

・自軍全体に効果のある機体のユニットスキルを仲間にも適用!
自軍全体に効果のあるHP回復やパラメータアップなど、機体のユニットスキルが仲間にも適用されるようになります!
さらに仲間と協力して、BOSSを撃破しよう!
※仲間へ共有する機体のユニットスキルの効果値は、自軍への効果値と違う場合がございます。

※画像は開発中のものです。

・仲間の状況が確認可能に!
バトル中の画面下部に「STATUS」ボタンを追加!
タップすることで、仲間の部隊状況を確認することが可能になります。
スキル使用や部隊切り替えタイミングの見極め情報としてご活用ください!

※画像は開発中のものです。

次回の超合同作戦βは7月中旬頃の開催を予定しております。

※予定されているイベントの内容や期間は予告なく変更になる場合があります。

「交換所」の機能追加

交換所に新たな機能を追加いたしました。

・「指定数交換」機能を追加
報酬を交換する際、任意の個数を指定して交換ができるようになりました。

※画像は開発中のものです。

・「NEXT」ボタンを追加
交換制限数を全て交換した後、新たな報酬が追加されるものについて「NEXT」ボタンから追加報酬の内容を確認できるようになりました。

※画像は開発中のものです。

・「ランダム交換」機能を追加
交換することで、ボックス内にあるアイテムをランダムで獲得することができる新たな機能です。
ボックス内に入っているアイテムと個数はあらかじめ決まっており、獲得したアイテムはボックス内から減っていきます。ボックスの中身は、報酬サムネイル画像を長押しすることで確認することができます。

※画像は開発中のものです。

「超BOSS選択」画面の改修

「超BOSS選択」画面⇒「開催中イベント一覧」画面に移動できるボタンを追加いたしました。

※画像は開発中のものです。

「シナリオ一覧」画面の改修

「シナリオ一覧」画面に、「超BOSS選択」画面および「交換所リスト」画面へ移動できるボタンが追加されるようになります。今後のイベントで随時適応予定となります。

※画像は開発中のものです。

デッキ名称の変更機能を追加

各デッキに任意の名称を設定することができるようになりました。デッキの管理にご活用ください。

※ご案内した機能はVer.1.16.0へのアップデート後に提供、利用できる予定の機能となります。Ver.1.16.0以前のバージョンでは反映されておりませんのでご注意ください。