主なアップデート項目(Ver.1.15.0)

2月8日に行った新機能の追加等のアップデート(Ver.1.15.0)について、アップデート内容をお知らせいたします。

Ver.1.15.0では、ゲームの楽しみ方について幅を広げるような項目に重点を置いております。

新たな機能「基地」追加

新機能「基地」が追加されました。
基地に施設や背景を設定し、自分だけの基地が作れます!
また、基地には機体や戦艦のパラメータをアップする効果もあり、基地を作り上げることでデッキもより一層強くなります!

基地の遊び方は 【こちら】

基地に施設を設置
基地に「施設」を設置することにより、自分だけの基地を作れます。

機体や戦艦のパラメータがアップ
基地に施設を設置することで、機体や戦艦のパラメータがアップするなどの「施設効果」が発動します。
施設効果の内容は各施設ごとに異なり、今後新たな施設の追加も予定しています!

※上記画像は一例です。予告なく変更する場合があります。あらかじめご了承ください。

施設を強化してレベルアップ
施設は、新アイテム「強化ブロック」を消費することで強化できます。
強化によって施設をレベルアップすることで、施設の見た目が徐々に変化し、機体や戦艦に影響する施設効果も上昇します!

施設・背景の配布

基地機能の追加に伴い、以下の基地で使用する「施設」と「背景」を配布いたします。

▼施設
HPアップ施設
攻撃力アップ施設
防御力アップ施設
命中力アップ施設
回避力アップ施設

▼背景
背景(荒野)
背景(小惑星)
背景(小島)

※施設と背景は、司令室の基地ボタンより基地機能を開始すると配布されます。

司令室のUI改修

・基地機能の追加に伴い、基地へ移動する基地ボタンが追加されました。
・援軍設定の場所が、司令室の[戦友]→[援軍設定]へ変更になりました。
・昇格戦の階級が表示されるようになりました。

フィルタ機能の拡張

デッキ編成などで使用するフィルタ機能が拡張され、新たな項目によるフィルタリングができるようになります。
フィルタリングの拡張により、各種リスト画面において探したい機体やキャラがこれまで以上に早く見つけることができます!

機体のスキルフィルタ
ユニットスキルの効果およびレジェンドスキルの効果ごとのフィルタリングが可能となりました。

キャラのスキルフィルタ
キャラスキルの効果およびリーダースキル(部隊長・艦長)の効果や発動条件ごとのフィルタリングが可能となりました。

イベント補正・ボーナスのフィルタ
機体・キャラのフィルタにおいて、各イベントの補正・ボーナス対象を基準としたフィルタリングが行えます。

※なお、アップデート後、以前に設定されているフィルタリングがリセットされます。予めご了承ください。

アプリ動作環境の変更について

アプリの動作環境を変更いたしました。
変更内容につきましては、ゲーム内のお知らせ「アプリ動作環境の変更について」をご確認ください。

データ引き継ぎ準備の再設定について

LINE株式会社が提供する機能の仕様変更に伴い、2017年12月14日(木)までにLINEアカウントとの連携を行われているお客様には、連携を再度設定していただく必要があります。
連携の再設定が必要かは、MENU内の[その他]→[アカウント連携]→[引き継ぎ準備]よりご覧になれます。
詳しくは、ゲーム内のお知らせ「【重要】データ引き継ぎ準備に関する大切なお願い」をご確認ください。

今回のアップデート内容は以上となります。

※ご案内した機能はVer.1.15.0へのアップデート後に提供、利用できる予定の機能となります。Ver.1.15.0以前のバージョンでは反映されておりませんのでご注意ください。

この記事のコメント(7)