主なアップデート項目(Ver.1.13.0)

10月5日に行った新機能の追加等のアップデート
(Ver.1.13.0)について、アップデート内容をお知らせいたします。

Ver.1.13.0では、ゲームの楽しみ方について幅を広げるような項目に重点を置いております。

Ver.1.13.0 アップデート内容

キャラの「レアリティ進化」追加

キャラの新要素として、レアリティ進化が追加されました。
進化させることで、キャラのレアリティ(★)を1段階上昇させ、キャラの各パラメータだけでなく搭乗機体の最大SPも上昇します。
これにより、お気に入りのキャラや機体をよりバトルで活躍させやすくなり、デッキ編成の幅も広げることができるようになりました!

キャラの最高レアリティが★5に

レアリティ進化の実装に伴い、キャラのレアリティに★5を追加いたしました。
★5キャラは、★4キャラを進化させることで入手可能です。
★5キャラが搭乗した機体はSPの最大値が10%アップします。専用機なら更に90%アップ、つまりSPの最大値が2倍に!

進化後の★を色分け

進化後の状態をわかりやすくするため、キャラに表示されるレアリティの★の色を、初期レアリティと進化後レアリティで色を分けて表示します!

レアリティ進化対象キャラの追加について

★4キャラの進化予定について
-イベントやガシャのリリースに合わせ、順を追って追加していきます。

新アイテム「LSキット」追加【更新】

新たなアイテムとして、LSキットが追加されました。
機体強化でレジェンドスキル習得対象の機体に、LSキットを素材として使用することでレジェンドスキルが習得できます。
習得できるレジェンドスキルの種類は、LSキットの種類によって異なります。
これにより、お気に入りの機体にレジェンドスキルを習得させやすくなりました。

LSキットの効果【更新】

LSキットの画像を長押しすると、効果の詳細が確認できます。
※所持しているLSキットの一覧は機体強化の素材選択にてご確認ください。

1.発動条件:
 レジェンドスキルが発動する条件です。
2.効果:
 習得できるレジェンドスキル効果の詳細です。
3.対象系統:
 記載された対象系統と合致するレジェンドスキル系統をもつ機体にLSキットを使用することができます。

LSキットをログインボーナスでプレゼント

開催期間:2017/10/5(木)15:00~2017/11/8(水)14:59

LSキット追加を記念して、「基礎パラメータを常にアップ」するレジェンドスキルが習得できるLSキットがもらえる特別ログインボーナスを実施いたします。
期間中に5日ログインすることで、全ての報酬を獲得できます。

重要
※ログインボーナスは、毎朝5:00に切り替わります。
※期間終了もしくは、全てのログインボーナスの受け取りをもって終了します。
※ログインボーナスで配布されたアイテムは、司令室内の「プレゼント」よりお受け取りいただけます。
※内容や期間など予告なく変更になる場合があります。

UIの改修

回数限定ガシャの回数表記方法の変更

回数限定ガシャの回数表記方法が変更になりました。
変更前 残り:2回
変更後 1/2 回目

不具合の改修

おまかせ編成における不具合改修

特定の条件を満たした時におまかせ編成をすると、エラーが発生する不具合を改修しました。

※ご案内した機能はVer.1.13.0へのアップデート後に提供、利用できる予定の機能となります。Ver.1.13.0以前のバージョンでは反映されておりませんのでご注意ください。

この記事のコメント(75)