主なアップデート項目(Ver.1.10.0)

2月27日に行った新機能の追加等のアップデート
(Ver.1.10.0)について、アップデート内容をお知らせいたします。

Ver.1.10.0では、日々お客様よりいただいているご意見にお応えすべく、よりゲームを楽しんでいただけるような項目に重点を置いております。

Ver.1.10.0 アップデート内容

クエスト情報に関連司令表示を追加
ボーナス表記の変更
データ引き継ぎ方法の変更
各種UI改修
 -ダメージ表示位置の調整
 -強化・改造・進化、訓練・覚醒後のボタン追加
 -覚醒確認時に習得可能スキル表示を追加
 -機体・キャラ・戦艦売却時の注意表示追加

クエスト情報に関連司令表示を追加

各クエストの詳細ボタンより、そのクエストに関連した司令の一覧などの詳細が確認できるようになります。

また、クエストのクリア時にその司令に関連した司令を達成していた場合、結果画面の中で報酬を取得出来るようになります。

※画像は開発中のものです

難易度の追加
一部の司令に、難易度が表示されるようになります。

ボーナス表記の変更

現在、各クエストの「ミッション」ボタンから確認できる「シリーズボーナス」の表記について、新設される「補正・ボーナス」画面で詳しく表示されるようになります。

※画像は開発中のものです

補正とボーナス
各イベント毎に定められたシリーズと同一の機体に付与されるパラメータボーナスを「補正」、各クエストやイベント毎に追加で定められたさらなるボーナスを「ボーナス」として、表記が分割されます。

※補正、ボーナス共に、複数のシリーズが該当することもあります。
※各効果が明記されます。

超BOSSでの補正対象シリーズ表示
超BOSSの出撃準備画面に新設される「詳細」ボタンより、これまで表示されていた「報酬」の情報だけでなく、「補正」の対象となるシリーズとその効果が確認できるようになります。

※画像は開発中のものです

データ引き継ぎ方法の変更

機種変更コードを利用したゲームデータの引き継ぎ方法が変更となります。

【Ver.1.10.0からの変更点】
1.「プレイヤーID」と「機種変更コード(改め、引き継ぎパスワード)」の2つの入力が必要となります。
2.利用者確認コードの廃止

今後、機種変更やゲームデータの引き継ぎを予定されているお客様におかれましては、以下のご準備をお願いいたします。
■SNSアカウントと連携する
タイトル画面下部[アカウント連携]より、Facebook・Twitter・LINEのいずれかとアカウント連携してください。
※すでに連携済みの場合、その旨表示されます。

■プレイヤーIDと引き継ぎパスワードを利用
「プレイヤーID(タイトル画面に表示)」と、「機種変更コード(改め、引き継ぎパスワード)」をお控えください。
※メモやスクリーンショットで保管されることをおすすめします。また、引き継ぎパスワードには有効期限がありますので、ご注意ください。

<重要>
※引き継ぎ予定のないお客様も、端末の故障や紛失など、不測の事態に備え、事前にSNSアカウントと連携いただくことを強く推奨します。

各種UI改修

ダメージ表示位置の調整
バトル中、同じ相手に2体以上の攻撃が集中してダメージ表示が重なる際、待機位置と上中下の位置が一致して表示されるようになります。

※画像は開発中のものです

強化・改造・進化、訓練・覚醒後のボタン追加
強化・改造・進化、訓練・覚醒が完了した後に表示されるボタンが変更となります。

覚醒確認時に習得可能スキル表示を追加
キャラの覚醒確認画面で、覚醒後に習得可能となるスキルが表示されるようになります。

※画像は開発中のものです

機体・キャラ・戦艦売却時の注意表示追加
司令に関係する機体・キャラ・戦艦は、売却・解雇時に注意が表示されるようになります。

今回のアップデート内容は以上となります。

※ご案内した機能はVer.1.10.0へのアップデート後に提供、利用できる予定の機能となります。Ver.1.10.0以前のバージョンでは反映されておりませんのでご注意ください。

この記事のコメント(24)