イベント情報(3周年記念超開発作戦)

3周年記念超開発作戦

▼ 開催期間
2018/10/15(月)15:00~2018/11/30(金)14:59

イベントの遊び方
「3周年記念超開発作戦」イベント内の鹵獲クエストで機体を手に入れよう!各機体最大3体★5Exまで育てることができるぞ!
さらに後日、高難易度のクエストも開始予定!育てた機体を活躍させ、3周年記念ポイント獲得を目指せ!

※「3周年記念超開発作戦」で獲得できる機体は、本イベントで獲得可能な同名機体の超発動レベルのみ上げることができます。本イベント外で獲得可能な同名機体の超発動レベルは上げることができません。

習得可能な2ndスキル
攻略wikiに掲載される「3周年記念超開発作戦」で獲得できる機体の詳細は、一部のみとなります。
獲得した★3機体が最終的に覚える2ndスキルやレジェンドスキル系統については下記の表でご確認いただけます。

 ガンダム

 ユニコーンガンダム(NT-D)

 ガンダム・バルバトスルプス

習得可能な2ndスキルと効果
2ndスキル 効果
誘引防衛 Lv.1 1ターンの間、敵単体の攻撃を自機に引き付け、受けるダメージを2ターン半減する。
士気充填 Lv.1 自軍のSPを15%回復する。
全面防壁 Lv.1 自軍全体の敵から受けるダメージを25%軽減する。(発動後、2ターン継続)
増強解除 Lv.1 敵単体のパラメータアップ効果を打ち消す。
減衰回復 Lv.1 自機のパラメータダウン効果を打ち消す。
一律修復 Lv.1 自軍のHPを2000回復。
一斉攻勢 Lv.1 3ターンの間、部隊全体の攻撃力が30%up
強撃準備 Lv.1 2ターンの間、自機の攻撃力が50%up
先導攻撃 Lv.1 1ターン自軍の命中力30%upした後、敵単体にダメージを与える。
警戒姿勢 Lv.1 2ターンの間、自機のスタンによる行動不能状態を防ぎ、1ターンの間、敵単体の攻撃を自機に引き付ける。

3周年記念特殊開発部隊、出撃!

「3周年記念特殊開発部隊、出撃!」では、イベント「3周年記念超開発作戦」で獲得できる「ユニコーンガンダム(NT-D)」「ガンダム」「ガンダム・バルバトスルプス」を編成すると、敵の行動が変化するぞ!
対象の機体が編成されていない場合、敵が超強力な攻撃をしてくるので、機体を育ててクエストに挑戦しよう!

攻略のポイント

ユニコーンガンダム(NT-D)編
攻撃力と命中力をアップしてから強力な貫通効果のある攻撃を行う敵が出現するぞ!
「ユニコーンガンダム(NT-D)」を編成し、スタンで行動を遅らせて攻撃のタイミングをずらそう!

ガンダム編
防御態勢をとる敵が出現するぞ!
防御態勢をとっている敵にはダメージを与えにくいので、「ガンダム」を編成し、貫通効果のある攻撃で効果的にダメージを与えて撃破しよう!

ガンダム・バルバトスルプス編
こちら全体の攻撃力を下げてくる敵が出現するぞ!
攻撃力が下がっていると、敵に与えるダメージが減少してしまうので、「ガンダム・バルバトスルプス」を編成し、攻撃力をアップさせて対抗しよう!

この記事のコメント(565)