攻略作戦本部

▼攻略情報 / ▼クリアデッキピックアップ / ▼注意事項 / ▼攻略コメント

「英雄への試練」攻略作戦本部

▼クエスト攻略
英雄への試練

最終結果

「FINAL STAGE」累計ノーコンクリア人数

1306人

※2017年4月3日(月)15:00更新

攻略情報

攻略のポイント
  • 適切なタイミングでスキルを使うことが重要だ!AUTOプレイは機を逃す可能性があるぞ!
  • 戦闘を有利に進めるためには部隊長スキルや艦長スキルにも注目しよう!受けるダメージを減らすにはダメージ軽減の部隊長スキルを確認しよう!
  • 複数の敵と戦う場合には厄介な敵を見極め、倒す順番を考慮しよう!
  • シリーズボーナスや機体タイプボーナスの恩恵を受ける機体を編成しよう!
    ★3以下の機体でもボーナスのかかっていない★4より活躍する場合もあるぞ!
  • ★3以下の機体でも進化するとスキルが強力になる場合も!機体図鑑で確認しよう!
  • 相手がどのタイミングでどんな行動をしてくるかがわかってしまえば対処もしやすい!
    相手の行動をよく観察してみよう!

シナリオ毎に登場する敵の特徴に合わせて部隊を編成しよう。
▼STAGE1
【攻略のヒント】
ダメージを軽減する機体への対策をしよう!
・シリーズボーナス対象:
「新機動戦記ガンダムW」
「新機動戦記ガンダムW Endless Waltz」

▼STAGE2
【攻略のヒント】
ラストに待ち受けているZガンダム3号機は長期戦になるほど強くなっていくぞ!援護射撃やSPゲージを事前に貯めておこう!
タイプ相性が有利な機体はパラメータアップボーナス!

▼STAGE3
【攻略のヒント】
ウーンドウォートは猛攻をしかけてくるので、機を見て一気に畳み掛けよう!
・シリーズボーナス対象:
「機動戦士Zガンダム」
「ADVANCE OF Z ~ティターンズの旗のもとに~」

▼FINAL STAGE
【攻略のヒント】
STAGE1~3でのBOSSの行動を思い出して倒しやすい敵から確実に数を減らしていこう!
・シリーズボーナス対象:
「新機動戦記ガンダムW」
「新機動戦記ガンダムW Endless Waltz」
「機動戦士Zガンダム」
「ADVANCE OF Z ~ティターンズの旗のもとに~」
「機動戦士ガンダム 第08MS小隊」
「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」
「機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER」
「機動戦士ガンダム00」
「その他ガンダム作品」

クリアデッキピックアップ

FINAL STAGEのノーコンクリアデッキの中からいくつかご紹介させていただきます。
※2017/3/30(木)ピックアップデッキ掲載!
ピックアップ⑩
第一部隊
★5
★4
★4
★4
★4
★4
第二部隊
★5
★4
★5
★4
★4
★4
戦艦
★3

ピックアップ⑪
第一部隊
★4
★4
★4
★4
★4
★4
第二部隊
★4
★4
★5
★4
★4
★4
戦艦
★4

ピックアップ⑫
第一部隊
★4
★4
★4
★4
★5
★4
第二部隊
★5
★4
★4
★4
★4
★4
戦艦
★3

2017/3/29(水)ピックアップデッキ

2017/3/28(火)ピックアップデッキ

2017/3/27(月)ピックアップデッキ

注意事項

※予定されている内容や期間は予告なく変更になる場合があります。

最終更新 :

この記事のコメント(305)