イベント情報(第7回 英雄への試練)

▼イベントの遊び方 / ▼攻略作戦本部 / ▼クリアデッキピックアップ / ▼注意事項 / ▼攻略コメント

第7回 英雄への試練

▼クエスト攻略
英雄への試練

イベントの遊び方

「英雄への試練」は、その月に開催されたイベントで活躍したシリーズ機体やパイロットを駆使する総力戦のイベントです!

「英雄への試練」攻略作戦本部

初回開催時のノーコンクリア数を公開しております。
クリアできた方のデッキをいくつかピックアップいたしますので、そちらも参考にしてぜひノーコンクリアを目指してください!

最終結果

「FINAL STAGE」累計ノーコンクリア人数

2240人

※2017年8月29日(火)16:00更新

攻略情報

攻略のポイント
  • 適切なタイミングでスキルを使うことが重要だ!AUTOプレイは機を逃す可能性があるぞ!
  • 戦闘を有利に進めるためには部隊長スキルや艦長スキルにも注目しよう!受けるダメージを減らすにはダメージ軽減の部隊長スキルを確認しよう!
  • 複数の敵と戦う場合には厄介な敵を見極め、倒す順番を考慮しよう!
  • シリーズボーナスや機体タイプボーナスの恩恵を受ける機体を編成しよう!
    ★3以下の機体でもボーナスのかかっていない★4より活躍する場合もあるぞ!
  • ★3以下の機体でも進化するとスキルが強力になる場合も!機体図鑑で確認しよう!
  • 相手がどのタイミングでどんな行動をしてくるかがわかってしまえば対処もしやすい!
    相手の行動をよく観察してみよう!

シナリオ毎に登場する敵の特徴に合わせて部隊を編成しよう。
▼STAGE1

敵機体タイプ:防御
機体タイプボーナス:攻撃

各機体の行動パターンを見る

▼STAGE2

敵機体タイプ:射撃・防御
シリーズボーナス:
「∀ガンダム」
「機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY」
「機動戦士ガンダムMSIGLOO 1年戦争秘録」
「機動戦士ガンダムMSIGLOO 黙示録0079」
「機動戦士ガンダム外伝 THE BLUE DESTINY」
「機動戦士ガンダム戦記 BATTLEFIELD RECORD U.C.0081」
「機動武闘伝Gガンダム」
「機動戦士ガンダムZZ」
「機動戦士ガンダム」
「機動戦士ガンダムSEED」
「機動戦士ガンダムSEED ASTRAY」
「機動戦士ガンダムUC」
「新機動戦記ガンダムW」
「新機動戦記ガンダムW Endless Waltz」

各機体の行動パターンを見る

▼STAGE3

敵機体タイプ:射撃・防御
シリーズボーナス:
「機動戦士ガンダムZZ」

各機体の行動パターンを見る

▼FINAL STAGE

敵機体タイプ:機動・防御
シリーズボーナス:
「∀ガンダム」
「機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY」

各機体の行動パターンを見る

クリアデッキピックアップ

FINAL STAGEのノーコンクリアデッキの中からいくつかご紹介させていただきます。
※2017/8/25(金)ピックアップデッキ掲載!
ピックアップ⑩
第一部隊
★4
★4
★4
★4
★5
★4
第二部隊
★5
★4
★4
★4
★5
★4
戦艦
★4

ピックアップ⑪
第一部隊
★5
★4
★4
★4
★4
★4
第二部隊
★5
★4
★4
★4
★5
★4
戦艦
★4

ピックアップ⑫
第一部隊
★5
★4
★5
★4
★5
★4
第二部隊
★4
★4
★5
★4
★4
★4
戦艦
★4

2017/8/24(木)ピックアップデッキ

2017/8/23(水)ピックアップデッキ

2017/8/22(火)ピックアップデッキ

注意事項

※予定されている内容や期間は予告なく変更になる場合があります。

最終更新 :

この記事のコメント(298)