イベント情報(決戦ダンジョン(木星帝国決戦))

▼ 開催期間
2018/5/9(水)15:00~2018/5/16(水)14:59

今回の決戦ダンジョンは「機動戦士ガンダムF91」シリーズと「機動戦士クロスボーン・ガンダム」シリーズの機体が大活躍!

攻略のポイント

その①
決戦ダンジョンのシリーズボーナスは全パラメータ50%アップ!
シリーズボーナス対象機体を編成し、クエストクリアを目指せ!

その②
戦闘を有利に進めるためには部隊長スキルや艦長スキルにも注目しよう!
受けるダメージを減らすには、ダメージ軽減の部隊長スキルを持つキャラを編成しよう!

その③
特定のタイミングでスキルを使うことでバトルを有利に進めることも・・・!?
相手がどのタイミングでどんな行動をしてくるか、相手の行動を観察してみよう!

その④
複数の敵と戦う場合には、敵を倒す順番が大切になるぞ!
バトルに勝てない場合は倒す順番を工夫してみよう!

▼STAGE1 格闘タイプ

【攻略のヒント】
STAGE1は格闘タイプの機体のみが登場!

▼STAGE2 射撃タイプ

【攻略のヒント】
STAGE2は射撃タイプの機体のみが登場!

▼STAGE3 機動タイプ

【攻略のヒント】
STAGE3は機動タイプの機体のみが登場!

▼STAGE4 攻撃タイプ

▼STAGE5 防御タイプ

▼STAGE6 パラメータ上昇

【攻略のヒント】
敵はパラメータを上昇させた後、強力な攻撃を仕掛けてくるぞ。
タイミングを合わせて防御態勢を取ったり、敵のパラメータアップ効果を打ち消すスキルで対抗しよう。

▼STAGE7 永続強化

【攻略のヒント】
敵は一定間隔ごとに攻撃力バーストを使用してくるぞ。
バーストには「パラメータアップ効果を打ち消す」スキルが効かない。
バーストの上昇値は累積するため、こちらは強力な攻撃を仕掛け短期決戦で挑もう。

▼STAGE8 鉄壁の防御

【攻略のヒント】
敵は頻繁に「防御態勢」を取るため、与えるダメージが大幅に減らされてしまうぞ。
敵の状況を見て防御態勢を取っていない時に攻撃を集中させたり、「貫通効果」のあるスキルを使うことで、戦闘を有利に進めてみよう。

▼STAGE9 決戦の宙域
▼STAGE10 木星帝国決戦

【攻略のヒント】
STAGE8までの攻略を活かしながら総力戦で挑もう。
「機動戦士ガンダムF91」シリーズと「機動戦士クロスボーン・ガンダム」シリーズの機体を活かせる部隊編成で攻略しよう!

▼エース級

【攻略のヒント】
エース級では、ノーマルシナリオよりも強い敵が登場!
敵部隊に対抗するために適したユニットスキルを見極めよう!
ユニットスキル以外にも部隊長スキル、艦長スキルも重要になるだろう!

ノーマルシナリオをクリアした経験を活かし、最高のデッキで挑め!

キャラの部隊長スキル・艦長スキルについては、キャラ詳細画面や部隊長スキルのページ艦長スキルのページなどをチェック!

最終更新 :

この記事のコメント(53)