イベント情報(決戦ダンジョン(月面決戦))

今回の決戦ダンジョンは「機動戦士ガンダム00」シリーズの機体が大活躍!

STAGE1 格闘タイプ

【攻略のヒント】
STAGE1は格闘タイプの機体のみが登場!

STAGE2 射撃タイプ

【攻略のヒント】
STAGE2は射撃タイプの機体のみが登場!

STAGE3 機動タイプ

【攻略のヒント】
STAGE3は機動タイプの機体のみが登場!

STAGE4 攻撃タイプ

STAGE5 防御タイプ

STAGE6 鉄壁の防御

【攻略のヒント】
敵は数ターンに1度「防御態勢」を取るため、ダメージを大幅に減らされてしまうぞ!
効果は永続的に続くわけではないので、相手の状況を見て防御態勢を取っていない時に攻撃を集中させたり、「貫通効果」のあるスキルを使うことで、戦闘を有利に進めてみよう!

STAGE7 高命中力の一撃

【攻略のヒント】
高い命中力を持つ敵の攻撃は回避が難しくなり、クリティカルも受けやすくなるぞ。こちらは回避力の高い機体で挑もう。
敵が命中力アップを使ってきたときは、敵の命中力を下げるスキルや、こちらの回避力を上げるスキルで対抗しよう。

STAGE8 命中力低下

【攻略のヒント】
命中力が低下すると攻撃が当たらなくなる以外に、クリティカルも出辛くなってしまう。
命中力低下効果を解除したり、命中力を上げるスキルで対抗しよう!

STAGE9 決戦の宙域
STAGE10 月面決戦

【攻略のヒント】
STAGE8までの攻略を活かしながら総力戦で挑もう。
「機動戦士ガンダム00」シリーズの機体を活かせる部隊編成で攻略しよう!

最終更新 :

この記事のコメント(72)