イベント情報(決戦ダンジョン(新宿シティー決戦))

今回の決戦ダンジョンは「機動武闘伝Gガンダム」シリーズの機体が大活躍!

▼STAGE1 格闘タイプ

【攻略のヒント】
STAGE1は格闘タイプの機体のみが登場!

▼STAGE2 射撃タイプ

【攻略のヒント】
STAGE2は射撃タイプの機体のみが登場!

▼STAGE3 機動タイプ

【攻略のヒント】
STAGE3は機動タイプの機体のみが登場!

▼STAGE4 攻撃タイプ

▼STAGE5 防御タイプ

▼STAGE6 相乗効果

【攻略のヒント】
部隊全体に能力強化を行う敵が出現するぞ。
複数の効果が部隊全体にかかってしまうと、思わぬ痛手を被ってしまう可能性が・・・
能力アップ解除スキルや、能力低下スキルを駆使したり、敵1体に集中攻撃を行い、倒すことで、複数の敵が能力アップすることを阻止しよう。

▼STAGE7 脅威の再生力

【攻略のヒント】
敵は数ターンに一度HPを大幅に回復する。
分散して攻撃をしていると、敵のHPを削りきれない可能性があるぞ。
相手の行動をスタンで妨害したり、敵1体に集中攻撃を行い、倒そう。

▼STAGE8 スタンガード

【攻略のヒント】
スタン攻撃の効かない敵が出現する。
敵の行動を見極め、スタン以外の有効なスキル攻撃を仕掛け、戦いを有利に進めよう。

▼STAGE9 決戦の地
▼STAGE10 新宿シティー

【攻略のヒント】
STAGE8までの攻略をいかしながら総力戦で挑もう。
「機動武闘伝Gガンダム」シリーズの機体をいかせる部隊編成で攻略しよう!

最終更新 :

この記事のコメント(168)