イベント情報(決戦ダンジョン(ロストマウンテン決戦))

▼ 開催期間
2018/2/7(水)15:00~2018/2/14(水)14:59

今回の決戦ダンジョンは「∀ガンダム」シリーズの機体が大活躍!

エース級登場!

エース級のクエスト情報については【こちら】

攻略のポイント

▼STAGE1 格闘タイプ

【攻略のヒント】
STAGE1は格闘タイプの機体のみが登場!

▼STAGE2 射撃タイプ

【攻略のヒント】
STAGE2は射撃タイプの機体のみが登場!

▼STAGE3 機動タイプ

【攻略のヒント】
STAGE3は機動タイプの機体のみが登場!

▼STAGE4 攻撃タイプ

▼STAGE5 防御タイプ

▼STAGE6 鉄壁の防御

【攻略のヒント】
敵は数ターンに1度「防御態勢」を取るため、ダメージを大幅に減らされてしまうぞ!
効果は永続的に続くわけではないので、相手の状況を見て防御態勢を取っていない時に攻撃を集中させたり、「貫通効果」のあるスキルを使うことで、戦闘を有利に進めてみよう!

▼STAGE7 脅威の回避力

【攻略のヒント】
高い回避力を持つ敵には攻撃のミスが出やすくなる。こちらは命中力の高い機体で挑もう。
敵が回避力アップを使ってきたときは、敵の回避力を下げるスキルや、こちらの命中力を上げるスキルで対抗しよう。

▼STAGE8 怒涛の連続攻撃

【攻略のヒント】
敵は連続攻撃を仕掛けてくるぞ!
こちらは、防御力をアップするスキルを使用したり、早めにHPの回復をして対抗しよう。
連続攻撃が来る直前には、受けるダメージを軽減するスキルや、敵の攻撃を引き付けるスキルを使うことも有効だ!

▼STAGE9 決戦の戦域
▼STAGE10 ロストマウンテン決戦

【攻略のヒント】
STAGE8までの攻略を活かしながら総力戦で挑もう。
「∀ガンダム」シリーズの機体を活かせる部隊編成で攻略しよう!

最終更新 :

この記事のコメント(205)