イベント情報(決戦ダンジョン(トリントン上空決戦))

今回の決戦ダンジョンは「機動戦士ガンダムUC」シリーズの機体が大活躍!

STAGE1 射撃タイプ

【攻略のヒント】
STAGE1は射撃タイプの機体のみが登場!

STAGE2 機動タイプ

【攻略のヒント】
STAGE2は機動タイプの機体のみが登場!

STAGE3 格闘タイプ

【攻略のヒント】
STAGE3は格闘タイプの機体のみが登場!

STAGE4 攻撃タイプ

STAGE5 防御タイプ

STAGE6 コンビネーション

【攻略のヒント】
敵は数ターンに一度コンビネーション攻撃を行ってくる。機体1体に集中攻撃を受け、大ダメージをもらう可能性があるぞ!
相手の行動をスタンで妨害したり、攻撃を集中して敵を1体ずつ倒していき、複数の敵が能力アップすることを阻止しよう。

STAGE7 全体強化

【攻略のヒント】
部隊全体に能力強化を行う敵が出現する。単体強化よりも効果は低いが注意が必要。
特に、能力強化からの全体攻撃には大ダメージを負ってしまう可能性が!
こちらも、能力を低下させるスキル等で対抗しよう。

STAGE8 命中低下

【攻略のヒント】
命中が低下すると攻撃が当たらなくなる以外に、クリティカルも出辛くなってしまう。
命中低下効果を解除したり、命中力を上げるスキルで対抗しよう!

STAGE9 決戦の空域
STAGE10 トリントン上空

【攻略のヒント】
STAGE8までの攻略を活かしながら総力戦で挑もう。
「機動戦士ガンダムUC」シリーズの機体を活かせる部隊編成で攻略しよう。

最終更新 :

この記事のコメント(119)