イベント情報(決戦ダンジョン(アンバット決戦))

今回の決戦ダンジョンは「機動戦士ガンダムAGE」シリーズの機体が大活躍!

シリーズボーナス!

ガンダムAGE-1ノーマルは、ログインボーナスで、ジェノアスカスタムは、「機動戦士ガンダムAGE」クエストのクリアでゲットできるぞ!
シリーズボーナスで強化された機体でデッキを編成し、強敵のいる決戦ダンジョンに挑もう!

攻略のポイント

その①
決戦ダンジョンのシリーズボーナスは全パラメータ50%アップ!
シリーズボーナス対象機体を編成し、クエストクリアを目指せ!

その②
戦闘を有利に進めるためには部隊長スキルや艦長スキルにも注目しよう!
受けるダメージを減らすには、ダメージ軽減の部隊長スキルを持つキャラを編成しよう!

その③
特定のタイミングでスキルを使うことでバトルを有利に進めることも・・・!?
相手がどのタイミングでどんな行動をしてくるか、相手の行動を観察してみよう!

その④
複数の敵と戦う場合には、敵を倒す順番が大切になるぞ!
バトルに勝てない場合は倒す順番を工夫してみよう!

▼STAGE1 格闘タイプ

【攻略のヒント】
STAGE1は格闘タイプの機体のみが登場!

▼STAGE2 射撃タイプ

【攻略のヒント】
STAGE2は射撃タイプの機体のみが登場!

▼STAGE3 機動タイプ

【攻略のヒント】
STAGE3は機動タイプの機体のみが登場!

▼STAGE4 攻撃タイプ

▼STAGE5 防御タイプ

▼STAGE6 圧倒的な機動性

【攻略のヒント】
相手は回避力バーストを使用してくるぞ。
バーストには「パラメータアップ効果を打ち消す」スキルが効かない。
敵が回避力バーストを使用したときは、敵の回避力を下げるスキルや、こちらの命中力を上げるスキルで対抗しよう。

▼STAGE7 高命中力の連撃

【攻略のヒント】
高い命中力を持つ敵の攻撃は回避が難しくなり、クリティカルも受けやすくなるぞ。こちらは回避力の高い機体で挑もう。
敵が命中力アップを使用したときは、敵の命中力を下げるスキルや、こちらの回避力を上げるスキルで対抗しよう。

▼STAGE8 コンビネーション

【攻略のヒント】
敵は数ターンに一度コンビネーション攻撃を行ってくる。機体1体に集中攻撃を受け、大ダメージを受ける可能性があるぞ!
相手の行動をスタンで妨害したり、敵1体に集中攻撃を行って倒すことで、連携を崩すことができるので狙ってみよう。

▼STAGE9 決戦の宙域
▼STAGE10 アンバット決戦

【攻略のヒント】
STAGE8までの攻略を活かしながら総力戦で挑もう。
「機動戦士ガンダムAGE」シリーズの機体を活かせる部隊編成で攻略しよう!

▼エース級

【攻略のヒント】
エース級では、ノーマルシナリオよりも強い敵が登場!
敵部隊に対抗するために適したユニットスキルを見極めよう!
ユニットスキル以外にも部隊長スキル、艦長スキルも重要になるだろう!

ノーマルシナリオをクリアした経験を活かし、最高のデッキで挑め!

キャラの部隊長スキル・艦長スキルについては、キャラ詳細画面や部隊長スキルのページ艦長スキルのページなどをチェック!

最終更新 :

この記事のコメント(108)