イベント情報(極秘戦闘シミュレーター Another Lab)

極秘戦闘シミュレーター Another Lab

▼ 開催期間
2018/11/5(月)15:00~2018/11/17(土)14:59

イベントの遊び方
極秘戦闘シミュレーターイベントが進化して、「Another Lab」として登場!
「Another Lab」は従来の極秘戦闘シミュレーターとは違い、クエストによってさまざまなスキルを持つシリーズ機体が活躍!
更に、ACE部隊のランダム出現が廃止になり、戦術を考えやすくなっている。
イベントの遊び方をよく読んで、クリアを目指そう!

攻略のポイント
「Another Lab」の攻略に必要なのは各シリーズ機体とそのスキル!
各クエストのBOSSは強敵だが、攻略の糸口となる有効スキルが設定されている!
また、イベントをクリアすると、シリーズ専用基地を強化する「シリーズ共通強化ブロック」や超発動コアと引き換えられる「戦闘データ」が入手できるぞ!
お気に入りのシリーズの機体を更に強くすることができるので、オペレーターからのヒントを元に有効なスキルを見定めてデッキを編成し、勝利を目指そう!

クエスト攻略のヒントをいくつか紹介するぞ!
【クエスト1-1、1-2】
敵は強力な貫通効果のある攻撃を行ったあと、防御力が大幅にダウンする。攻撃力をアップして一気に攻めよう!

【クエスト2-1、2-2】
敵は強力な連続攻撃をしてくるぞ。
スタンを使ってタイミングをずらそう!

【クエスト3-1、3-2】
敵は防御壁を使ってくる。
貫通効果のある攻撃でダメージを与えよう!

シリーズ専用基地について

新しく「シリーズ専用基地」が登場します。
基地に設置することで特定のシリーズ機体の攻撃力をアップさせる施設となります。
施設は現在47シリーズを対象に実装しており、お気に入りのシリーズの能力だけを特別に伸ばしたり、イベントごとにボーナス対象となるシリーズの専用基地を入れ替えて攻略に役立てたりすることが可能です。

この記事のコメント(59)