イベント情報(敵勢分断ミッション)

敵勢分断ミッション

▼ 開催期間
2018/4/23(月)15:00~2018/5/5(土)14:59

イベントの遊び方

敵を倒し、撃破ポイントを獲得しよう!
集めたポイントは敵勢分断ミッション交換所で進化マテリアルなどの報酬と交換だ!
また、改造パーツや覚醒プログラムがお得に交換できるぞ!

イベント概要

より強い状態のBOSSを撃破すると、弱体化しているBOSSよりも撃破ポイントが多く獲得できるぞ!
ギリギリ撃破できる強さを見定めて、効率よく撃破ポイントを獲得しよう!

イベントで役に立つ機体

対象の機体
【No.3144】 リグ・シャッコー(★4)
【No.1935】 V2バスターガンダム(★4)
【No.2973】 ゲンガオゾ(★4)

攻略のヒント
▼ノーマルシナリオ:EASY
▼エース級シナリオ:EASY

防御力と回避力バーストを使用する敵が出現するぞ!
ダメージを与えづらくなってしまうので、自機の攻撃力と命中力を上げるスキルで対抗しよう!

【右ルートを進むと…】
BOSS部隊にいる僚機は防御壁を張らなくなり、さらに自軍のパラメータを下げてこなくなるので攻撃が通りやすくなるぞ!

【左ルートを進むと…】
BOSSはスタンガードが使用できなくなり、連続攻撃の回数が減る。パラメータダウン中に強攻撃をされないよう敵をスタンさせよう!

▼ノーマルシナリオ:NORMAL
▼エース級シナリオ:NORMAL

自軍の全パラメータを下げてくる敵が出現するぞ!
そのままだと与えるダメージが少なくなってしまうので、自機のパラメータダウン効果を打ち消すスキルで対抗しよう!

【右ルートを進むと…】
BOSS部隊は防御力バーストと回避力バーストを使用しなくなり、BOSS部隊のパラメータダウン効果が解除されなくなる。敵の攻撃力や防御力を下げるパイロットを編成して一気に倒そう!

【左ルートを進むと…】
BOSS部隊にいる僚機は防御壁を張らなくなり、さらに連続攻撃の回数が減る。攻撃力や命中率をアップさせるスキルを使って敵のパラメータアップを相殺してしまおう!

▼ノーマルシナリオ:HARD
▼エース級シナリオ:HARD

防御態勢をとる敵が出現するぞ!
防御態勢をとっている敵にはダメージが減少してしまうので、貫通効果を持ったスキルで効果的にダメージを与えて撃破しよう!

【右ルートを進むと…】
自軍のパラメータを下げてこなくなり、BOSS部隊のパラメータダウン効果が解除されなくなる。敵の攻撃力や防御力を下げるパイロットを編成して一気に倒そう!

【左ルートを進むと…】
BOSS部隊はスタンガードが使用できなくなり、防御力バーストと回避力バーストを使用しなくなる。パラメータダウン中に強攻撃をされないよう敵をスタンさせよう!

この記事のコメント(132)