イベント情報(敵勢分断ミッション(20180618))

敵勢分断ミッション

▼ 開催期間
2018/6/18(月)15:00~2018/6/30(土)14:59

イベントの遊び方

敵を倒し、撃破ポイントを獲得しよう!
集めたポイントは敵勢分断ミッション交換所で進化マテリアルなどの報酬と交換だ!
また、改造パーツや覚醒プログラムがお得に交換できるぞ!

イベント概要

より強い状態のBOSSを撃破すると、弱体化しているBOSSよりも撃破ポイントが多く獲得できるぞ!
ギリギリ撃破できる強さを見定めて、効率よく撃破ポイントを獲得しよう!

イベントで役に立つ機体

対象のシリーズ機体
機動戦士ガンダムSEED
機動戦士ガンダムSEED MSV

対象の機体
【No.3275】 ライトニングストライクガンダム(★4)
【No.2314】 イージスガンダム(★4)
【No.2315】 フォビドゥンガンダム(★4)

攻略のヒント
▼全ステージ共通

弱体化をしていないBOSS部隊は、戦闘開始直後にパラメータダウン効果を打ち消し、全パラメータがアップするため、そのまま攻撃を受けると大ダメージ必至!
1ターン目にはスタン攻撃と攻撃力バーストを使用し、3ターン目には強力な貫通攻撃をしてくるぞ!
撃破されないように、タイミング良くスキルを使って戦おう!
なお、今回活躍するスキルは「スタン」「パラメータアップ効果解除」「挑発」の3つだ!

▼ノーマルシナリオ:EASY
▼エース級シナリオ:EASY

【BOSS部隊攻略のヒント】
攻撃力バーストを使用してから強力な貫通攻撃をしてくる敵が出現するぞ!
バースト中に強力な貫通攻撃をさせないよう、スタン攻撃で行動を遅らせて攻撃のタイミングをずらそう!

【右ルートを進むと…】
BOSS部隊はパラメータダウン効果を打ち消さなくなり、さらにパラメータアップもしなくなるぞ。

【左ルートを進むと…】
BOSS部隊はスタン攻撃をしなくなり、パラメータアップもしなくなるぞ。

▼ノーマルシナリオ:NORMAL
▼エース級シナリオ:NORMAL

【BOSS部隊攻略のヒント】
全パラメータをアップさせる敵が出現するぞ!
パラメータアップ効果解除スキルを上手く使って対抗しよう!

【右ルートを進むと…】
BOSS部隊は強力な貫通攻撃と、スタン攻撃をしてこなくなるぞ。

【左ルートを進むと…】
BOSS部隊は攻撃力バーストを使用しなくなり、パラメータダウン効果を打ち消さなくなるぞ。

▼ノーマルシナリオ:HARD
▼エース級シナリオ:HARD

【BOSS部隊攻略のヒント】
スタン攻撃で複数の味方を行動不能にさせる敵が出現するぞ!
敵の攻撃を引き付けるスキルを使って味方を守ろう!

【右ルートを進むと…】
BOSS部隊は攻撃力バーストを使用しなくなり、パラメータダウン効果を打ち消さなくなるぞ。

【左ルートを進むと…】
BOSS部隊は強力な貫通攻撃とパラメータアップをしなくなるぞ。

この記事のコメント(53)