イベント情報(敵勢分断ミッション(20180521))

敵勢分断ミッション

▼ 開催期間
2018/5/21(月)15:00~2018/6/2(土)14:59

イベントの遊び方

敵を倒し、撃破ポイントを獲得しよう!
集めたポイントは敵勢分断ミッション交換所で進化マテリアルなどの報酬と交換だ!
また、改造パーツや覚醒プログラムがお得に交換できるぞ!

イベント概要

より強い状態のBOSSを撃破すると、弱体化しているBOSSよりも撃破ポイントが多く獲得できるぞ!
ギリギリ撃破できる強さを見定めて、効率よく撃破ポイントを獲得しよう!

イベントで役に立つ機体

対象の機体
【No.3244】 フルアーマー・ガンダム7号機(★4)
【No.2503】 ジム・スナイパーⅡ(ホワイト・ディンゴ隊仕様)(★4)
【No.2382】 アッガイ(ダリル機)(★4)

攻略のヒント
▼ノーマルシナリオ:EASY
▼エース級シナリオ:EASY

SPにダメージを与えるスキルを使用してくる敵が出現するぞ!
スキルを多く発動できるようにSPを回復するスキルで対抗しよう!

【右ルートを進むと…】
BOSS部隊はスタンガードをしなくなり、さらにパラメータダウン効果が解除されなくなる。
敵をスタンさせて防御態勢を崩し、攻撃の隙を作ろう!

【左ルートを進むと…】
BOSS部隊は防御壁を張らなくなり、固定ダメージの貫通効果がなくなる。防御壁を張りダメージを小さくして対抗しよう!

▼ノーマルシナリオ:NORMAL
▼エース級シナリオ:NORMA

防御態勢をとる敵が出現するぞ!
防御態勢をとっている敵にはダメージが減少してしまうので、貫通効果を持ったスキルで効果的にダメージを与えて撃破しよう!

【右ルートを進むと…】
BOSS部隊はパラメータダウン効果が解除されなくなり、固定ダメージの貫通効果がなくなる。防御壁を張りダメージを小さくして対抗しよう!

【左ルートを進むと…】
BOSS部隊は1ターン目にSPにダメージを与えるスキルを使用しなくなり、与えてくる固定ダメージが減少する。貫通スキルを持った機体を多く編成して一気に倒そう!

▼ノーマルシナリオ:HARD
▼エース級シナリオ:HARD

貫通効果を持った固定ダメージを何度も与えてくる敵が出現するぞ!
防御態勢をとっても貫通されてしまうので、毎ターン回復して対抗しよう!

【右ルートを進むと…】
BOSS部隊は永続効果の防御壁を1ターン目に張ってくる。防御壁を破壊するスキルで防御壁を破壊してしまおう!

【左ルートを進むと…】
BOSS部隊がスタンガードをしなくなり、1ターン目にSPにダメージを与えるスキルを使用しなくなる。敵をスタンさせて防御態勢を崩し、攻撃の隙を作ろう!

この記事のコメント(153)