イベント情報(撤退する敵機を撃破せよ!)

撤退する敵機を撃破せよ!

▼ 開催期間
2017/11/22(水)15:00~2017/12/4(月)14:59

イベントの遊び方

敵を倒し、撃破ポイントを回収しよう!
集めたポイントは交換所で進化マテリアルなどの報酬と交換だ!

イベント概要

敵を撤退させずに撃破することで、ミッションが達成できるぞ!
全ミッションを達成すると司令クリアとなり、司令達成報酬としてさらに撃破ポイントが獲得できる!

各クエストでは3種類の機体タイプのBOSSが登場するので、一回の出撃でたくさんの敵を倒せるほどお得!
クエストクリア後も、よりお得に撃破ポイントを獲得できる編成で挑戦してみよう!

※司令の詳細は司令一覧よりご確認ください。

イベントで役に立つ機体

対象のシリーズ機体
新機動戦記ガンダムW」シリーズ
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz」シリーズ

シリーズ機体の中でさらに効果が高い機体
【No.2741】ウイングガンダム(EW)(★4)
【No.1764】ガンダムサンドロック改(EW) (★4)
【No.1772】ガンダムエピオン(EW)(★4)

攻略のヒント
▼ノーマルシナリオ:6ターン制限①_EASY

【攻略のヒント】
回避力を上げて撤退までのターンを稼ぐ敵が出現!
高い回避力を持つ敵には攻撃が当たりづらくなるため、こちらは命中力の高い機体で挑もう。
敵が回避力アップを使ってきたときは、敵の回避力を下げるスキルや、こちらの命中力を上げるスキルで対抗しよう。
また、固定ダメージを与えるスキルは敵の回避力に関わらず必ず命中するぞ!

▼ノーマルシナリオ:6ターン制限②_NORMAL

【攻略のヒント】
敵はスタン攻撃をしかけてくるぞ!
こちらもスタン攻撃で敵の撤退を遅らせよう!

▼ノーマルシナリオ:5ターン制限①_HARD

【攻略のヒント】
防御態勢をとる敵が出現するぞ。
防御態勢をとっている敵にはダメージが減少してしまう。
貫通効果を持ったスキルで効果的にダメージを与えて撃破しよう。

▼ノーマルシナリオ:5ターン制限②_VERY HARD

【攻略のヒント】
更なる強敵が登場!
格闘タイプの敵は防御態勢を使い、射撃タイプの敵は回避力を高め、機動タイプの敵はスタン攻撃をしかけてくるぞ!
HARDまでの攻略を活かしながら総力戦で撃破しよう!

この記事のコメント(107)