イベント情報(撤退する敵機を撃破せよ!(20180326))

撤退する敵機を撃破せよ!

▼ 開催期間
2018/3/26(月)15:00~2018/4/7(土)14:59

イベントの遊び方

敵を倒し、撃破ポイントを回収しよう!
集めたポイントは交換所で進化マテリアルなどの報酬と交換だ!
また、改造パーツや覚醒プログラムがお得に交換できるぞ!

さらに、マップ上のコンテナからはホワイトデーポイントが獲得できるぞ!
獲得したホワイトデーポイントはホワイトデー交換所で報酬と交換だ!

イベント概要

各クエストでは3種類の機体タイプのBOSSが登場するので、一回の出撃でたくさんの敵を倒せるほどお得!
クエストクリア後も、よりお得に撃破ポイントを獲得できる編成で挑戦してみよう!

また、敵を撤退させずに撃破することでミッションが達成でき、全ミッションを達成すると司令クリアとなる!
司令クリアすると報酬として改造パーツや覚醒プログラム、Gメタルが獲得できるぞ!

※司令の詳細は、司令一覧よりご確認ください。

イベントで役に立つ機体

対象のシリーズ機体
「機動戦士ガンダム」シリーズ
「機動戦士ガンダム 第08MS小隊」シリーズ
「機動戦士ガンダムMSIGLOO 1年戦争秘録」シリーズ
「機動戦士ガンダム外伝 THE BLUE DESTINY」シリーズ
「機動戦士ガンダム外伝 宇宙、閃光の果てに…」シリーズ
「機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争」シリーズ
「機動戦士ガンダム サンダーボルト」シリーズ

シリーズ機体の中でさらに効果が高い機体
【No.3074】 グフ・カスタム(★4)
【No.2322】 ヅダ1番機(★4)
【No.1471】 アレックス(チョバムアーマー)(★4)

攻略のヒント
▼ノーマルシナリオ:6ターン制限①_EASY

【攻略のヒント】
強力な固定ダメージを与えてくる敵が出現するぞ!
敵の強力な攻撃にはダメージ軽減スキルで対抗しよう。

▼ノーマルシナリオ:6ターン制限②_NORMAL

【攻略のヒント】
スタンを使用してくる敵が出現するぞ!
こちらもスタンを使用して攻撃できる回数を増やそう!
スタンガードのレジェンドスキルも活躍できるかも・・・!?

▼ノーマルシナリオ:5ターン制限①_HARD

【攻略のヒント】
自軍の全パラメータを下げてくる敵が出現するぞ!
そのままだと与えるダメージが少なくなってしまうので、自機のパラメータダウン効果を打ち消すスキルで対抗しよう!

▼ノーマルシナリオ:5ターン制限②_VERY HARD

【攻略のヒント】
更なる強敵が登場!
射撃タイプの敵は自軍の全パラメータをダウンし、
攻撃タイプの敵は強力な攻撃を使用し、
防御タイプの敵はスタン攻撃をする!
HARDまでの攻略を活かしながら総力戦で撃破しよう!

この記事のコメント(61)