イベント情報(撤退する敵機を撃破せよ!(20180219))

撤退する敵機を撃破せよ!

▼ 開催期間
2018/2/19(月)15:00~2018/3/3(土)14:59

イベントの遊び方

敵を倒し、撃破ポイントを回収しよう!
集めたポイントは交換所で進化マテリアルなどの報酬と交換だ!

イベント概要

各クエストでは3種類の機体タイプのBOSSが登場するので、一回の出撃でたくさんの敵を倒せるほどお得!
クエストクリア後も、よりお得に撃破ポイントを獲得できる編成で挑戦してみよう!

また、敵を撤退させずに撃破することでミッションが達成でき、全ミッションを達成すると司令クリアとなる!
司令クリアすると報酬としてGメタルが獲得できるぞ!

※司令の詳細は、司令一覧よりご確認ください。

イベントで役に立つ機体

対象のシリーズ機体
「機動戦士ガンダムZZ」シリーズ
「GUNDAM SENTINEL」シリーズ

シリーズ機体の中でさらに効果が高い機体
【No.3012】 ガンダムMk−Ⅱ(エゥーゴ)+メガライダー(★4)
【No.661】 百式(★4)
【No.2585】 キュベレイMk−Ⅱ(プルツー機)(★4)

攻略のヒント
▼ノーマルシナリオ:6ターン制限①_EASY

【攻略のヒント】
スタンを使用してくる敵が出現するぞ!
こちらもスタンを使用して攻撃できる回数を増やそう!
スタンガードのレジェンドスキルも活躍できるかも・・・!?

▼ノーマルシナリオ:6ターン制限②_NORMAL

【攻略のヒント】
強力な固定ダメージを与えてくる敵が出現するぞ!
敵の強力な攻撃にはダメージ軽減スキルで対抗しよう。

▼ノーマルシナリオ:5ターン制限①_HARD

【攻略のヒント】
防御態勢をとる敵が出現するぞ!
防御態勢をとっている敵にはダメージが減少してしまう。
貫通効果を持ったスキルで効果的にダメージを与えて撃破しよう!

▼ノーマルシナリオ:5ターン制限②_VERY HARD

【攻略のヒント】
更なる強敵が登場!
格闘タイプの敵はスタン攻撃をし、
攻撃タイプの敵は強力な固定ダメージを使用し、
防御タイプの敵は防御態勢をとってくる!
HARDまでの攻略を活かしながら総力戦で撃破しよう!

この記事のコメント(130)