イベント情報(撤退する敵機を撃破せよ!(20180126))

撤退する敵機を撃破せよ!

▼ 開催期間
2018/1/26(金)15:00~2018/2/7(水)14:59

イベントの遊び方

敵を倒し、撃破ポイントを回収しよう!
集めたポイントは交換所で進化マテリアルなどの報酬と交換だ!

イベント概要

敵を撤退させずに撃破することで、ミッションが達成できるぞ!
全ミッションを達成すると司令クリアとなり、司令達成報酬としてさらに撃破ポイントが獲得できる!

各クエストでは3種類の機体タイプのBOSSが登場するので、一回の出撃でたくさんの敵を倒せるほどお得!
クエストクリア後も、よりお得に撃破ポイントを獲得できる編成で挑戦してみよう!

※司令の詳細は司令一覧よりご確認ください。

イベントで役に立つ機体

対象のシリーズ機体
「機動戦士ガンダム00」シリーズ
「劇場版 機動戦士ガンダム00 −A wakening of the Trailblazer−」シリーズ
「機動戦士ガンダム00V」シリーズ
「機動戦士ガンダム00V戦記」シリーズ

シリーズ機体の中でさらに効果が高い機体
【No.2934】 ガンダムアヴァランチエクシア(★4)
【No.2434】 ガンダムヴァーチェ(★4)
【No.2563】 アリオスガンダムアスカロン(★4)

攻略のヒント
▼ノーマルシナリオ:6ターン制限①_EASY

【攻略のヒント】
スタンを使用してくる敵が出現するぞ!
こちらもスタンを使用して攻撃できる回数を増やそう!
スタンガードのレジェンドスキルも活躍できるかも・・・!?

▼ノーマルシナリオ:6ターン制限②_NORMAL

【攻略のヒント】
敵の防御力を上げてくる敵が出現するぞ!
こちらの攻撃力を上げたり、パラメータアップ効果を打ち消すスキルを使用してダメージを出しやすくしよう!

▼ノーマルシナリオ:5ターン制限①_HARD

【攻略のヒント】
自軍の全パラメータを下げてくる敵が出現するぞ!
そのままだと与えるダメージが少なくなってしまうので、自機のパラメータダウン効果を打ち消すスキルで対抗しよう!

▼ノーマルシナリオ:5ターン制限②_VERY HARD

【攻略のヒント】
更なる強敵が登場!
格闘タイプの敵はスタン攻撃をし、
機動タイプの敵は自軍の全パラメータをダウンさせ、
攻撃タイプの敵は防御力を上げてくる!
HARDまでの攻略を活かしながら総力戦で撃破しよう!

この記事のコメント(123)