イベント情報(撤退する敵機を撃破せよ!(20171225))

撤退する敵機を撃破せよ!

▼ 開催期間
2017/12/25(月)15:00~2018/1/6(土)14:59

イベントの遊び方

敵を倒し、撃破ポイントを回収しよう!
集めたポイントは交換所で進化マテリアルなどの報酬と交換だ!

イベント概要

敵を撤退させずに撃破することで、ミッションが達成できるぞ!
全ミッションを達成すると司令クリアとなり、司令達成報酬としてさらに撃破ポイントが獲得できる!

各クエストでは3種類の機体タイプのBOSSが登場するので、一回の出撃でたくさんの敵を倒せるほどお得!
クエストクリア後も、よりお得に撃破ポイントを獲得できる編成で挑戦してみよう!

※司令の詳細は司令一覧よりご確認ください。

イベントで役に立つ機体

対象のシリーズ機体
「機動戦士ガンダムSEED」シリーズ
「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」シリーズ
「機動戦士ガンダムSEED ASTRAY」シリーズ
「機動戦士ガンダムSEED X ASTRAY」シリーズ

シリーズ機体の中でさらに効果が高い機体
【No.2822】 ハイペリオンガンダム(★4)
【No.2313】 アストレイブルーフレーム(★4)
【No.1375】 アストレイゴールドフレーム天(★4)

攻略のヒント
▼ノーマルシナリオ:6ターン制限①_EASY

【攻略のヒント】
命中力を下げてくる敵が出現するぞ!
命中力が下がると敵に攻撃が当たりづらくなってしまう。
こちらの命中力を上げるスキルを使用したり、敵の回避力を下げて対抗しよう!

▼ノーマルシナリオ:6ターン制限②_NORMAL

【攻略のヒント】
防御態勢をとる敵が出現するぞ!
防御態勢をとっている敵にはダメージが減少してしまう。
貫通効果を持ったスキルで効果的にダメージを与えて撃破しよう!

▼ノーマルシナリオ:5ターン制限①_HARD

【攻略のヒント】
強力な固定ダメージを与えてくる敵が出現するぞ!
敵の強力な攻撃にはダメージ軽減スキルで対抗しよう
攻撃を引き付けてダメージを抑えることができると複数の敵部隊と戦いやすいかも!?

▼ノーマルシナリオ:5ターン制限②_VERY HARD

【攻略のヒント】
更なる強敵が登場!
射撃タイプの敵はこちらの命中力を下げ、攻撃タイプの敵は防御態勢をとり、格闘タイプの敵は強力な固定ダメージを使用してくる!
HARDまでの攻略を活かしながら総力戦で撃破しよう!

この記事のコメント(35)