イベント情報(始めよう!ガンプラバトル)

始めよう!ガンプラバトル

▼ 開催期間
2018/12/19(水)15:00~2018/12/29(土)14:59

ビルドストライクガンダムが登場!

※画像は最大Lv時の数値を表示しています。

「クリスマスフェス限定ホビーショップ」にはステータスやスキルの異なる3種類のビルドストライクガンダムがあるぞ!
手に入れられるのは、一機体のみなので、よく考えて選択しよう!
対象の機体

イベントの遊び方
ビルドストライクガンダムを組み立てよう!

イベントのシナリオクリア報酬で獲得できる「ビルドストライクガンダムガンプラキット」を持って「クリスマスフェス限定ホビーショップ」へ遊びに行こう!
※イベントで獲得できる「ビルドストライクガンダム」は一機体のみですので、ご注意ください。

ビルドストライクガンダムを★5Exまで改造・進化させよう!

ビルドストライクガンダムは「限定改造パーツ」「改造キット」を消費することで、最大★5Exまで改造・進化させられるぞ!
改造、進化に必要なアイテムは司令やクエストのドロップ報酬にて獲得可能だ!

ビルドスタンプを集めよう!

敵を倒してビルドスタンプを集めよう!
集めたビルドスタンプは「クリスマスフェス限定ホビーショップ」でイベント限定のLSキットと交換だ!

※本イベントで獲得できるイベント限定と記載されているLSキットは、イベント限定のビルドストライクガンダムにのみ使用できます(イベント終了後でも使用可能です)
※本イベント限定のLSキットの効果は、イベント終了後でも効果を発揮します。

注目の報酬
▼イベント交換所でビルドスタンプと交換
LSキット
【攻撃力アップⅠ(イベント限定)】
 自機の攻撃力が250上昇する
【防御力アップⅠ(イベント限定)】
 自機の防御力が250上昇する
【命中力アップⅠ(イベント限定)】
 自機の命中力が25上昇する
【回避力アップⅠ(イベント限定)】
 自機の回避力が25上昇する
【HPアップⅠ(イベント限定)】
 自機のHPが5000上昇する
【ダメージ軽減(自機)Ⅰ(イベント限定)】
 1ターンの間、自機が受ける最終ダメージから30%ダメージ軽減する(発動率30%)
【貫通効果追加Ⅰ(イベント限定)】
 自機の攻撃に貫通効果を付与する(発動率30%)

この記事のコメント(94)