イベント情報(ハッピーハロウィン!! スイーツ強奪作戦)

ハッピーハロウィン!! スイーツ強奪作戦

▼ 開催期間
2018/10/31(水)15:00~2018/11/8(木)14:59

イベント概要
各クエストでは3種類の機体タイプのACEが登場するので、一回の出撃でたくさんの敵を倒せるほどお得!
クエストクリア後も、よりお得にお菓子ポイントを獲得できる編成で挑戦してみよう!
また、敵を撤退させずに撃破することでミッションが達成でき、全ミッションを達成すると司令クリアとなる!
司令クリアで「特上お菓子」を集めよう!

イベントの遊び方
敵を倒し、お菓子ポイントを回収しよう!
集めたポイントは交換所で進化マテリアルなどの報酬と交換だ!
また、改造パーツや覚醒プログラムがお得に交換できるぞ!
さらに、クエストの全ミッションを達成すると「特上お菓子」が獲得できる!
獲得した「特上お菓子」はハロウィン交換所で特別な報酬と交換しよう!

イベントで役に立つ機体
攻略のヒント
▼ノーマルシナリオ:前半戦①
▼エース級シナリオ:後半戦①

自身の全パラメータをアップ後、連続攻撃を使ってくる敵が出現するぞ!
パラメータアップ効果解除スキルを使い、連続攻撃にはダメージ軽減スキルで対抗しよう。

▼ノーマルシナリオ:前半戦②
▼エース級シナリオ:後半戦②

こちらの全体の全パラメータを下げた後、自身の受けるダメージを軽減してくる敵が出現するぞ!
対策をしないと与えるダメージが少なくなってしまうので、パラメータダウン効果を打ち消すスキルや貫通効果のある攻撃で対抗しよう!

▼ノーマルシナリオ:前半戦③
▼エース級シナリオ:後半戦③

スタンを使用してくる敵が出現するぞ!
こちらもスタンを使用して攻撃できる回数を増やそう!スタンガードのレジェンドスキルも活躍できるかも・・・!?

この記事のコメント(15)