イベント情報(ソラに舞うは泡沫の夢)

ソラに舞うは泡沫の夢

▼ 開催期間
2018/8/21(火)15:00~2018/9/11(火)14:59

イベントの遊び方

ガンダムエースで連載中の「機動戦士ガンダム ヴァルプルギス」のスペシャルイベント第4弾!
敵を倒し、ヴァルプルギスポイントを回収しよう!
集めたポイントは交換所で★4キャラや超発動コアなどの報酬と交換だ!

イベントで役に立つキャラ

対象のキャラ

効果のあるキャラ
【No.1415】 フィオリーナ・フィリー(★3)

効果が高いキャラ
【No.1773】 ルチア(★4)

さらに効果が高いキャラ
【No.1555】フィオリーナ・フィリー(★4)
【No.1771】フィオリーナ・フィリー(★4)
【No.1772】セイン・アマディオ(★4)

※覚醒・進化後のキャラも対象となります。
※対象のキャラを艦長として編成しても効果は発揮されず、機体に搭乗させたときのみ発揮されます。
※対象のキャラを複数編成しても効果は重複せず、効果の高いものが優先的に発揮されます。

イベント攻略のポイント
チャレンジクエストでは、「機動戦士ガンダム ヴァルプルギス」シリーズの機体やキャラを編成すると、敵の行動が変化して攻略しやすくなるぞ!

注目の報酬
▼イベント交換所でヴァルプルギスポイントと交換
注目の報酬

※これまでに開催した「機動戦士ガンダム ヴァルプルギス」のスペシャルイベント第1弾~第3弾までに獲得した「ヴァルプルギスポイント」は本イベントではご利用いただくことができません。

最終更新 :

この記事のコメント(23)