超BOSSマルチバトル

超BOSSマルチバトル

遊び方 〜 遭遇 〜
超BOSSは、開催期間中の対象クエストに潜伏しています!
「超BOSS」マークが表示されているクエストを見つけたら
挑戦してみましょう。
クエストクリア後に、ランダムで超BOSSと遭遇します!

※「超BOSS」マークが表示されていないクエストでは、超BOSSと遭遇しません。

▼ TOPIC
超BOSSを最初に発見すると、撃破時に「発見者報酬」がもらえます!

▼ 超BOSS選択画面の見方
超BOSS選択画面では、遭遇した超BOSSや援護要請を受けた超BOSSが表示されます。超BOSSを選択し、「攻撃開始」ボタンをタップするとBP(バトルポイント)を消費して超BOSSとのバトルに参加することができます。
①超BOSS クエストクリア後に遭遇した超BOSSや援護要請を受けた超BOSSが表示されます。
②Lv 超BOSSのLvです。Lvによって、超BOSSの強さが異なります。
③HP 超BOSSのHPです。残りHPと最大HPを表示しています。
④COMBO数 COMBOの数です。COMBOが増えるほど、攻撃力がアップします。
⑤参戦済 自分が参戦したことのある超BOSSには「参戦済」アイコンが表示されます。
⑥発見 自分が超BOSSを最初に発見した場合、「発見」アイコンが表示されます。
⑦残り時間 残り時間が0分になった超BOSSには挑戦することができなくなります。
⑧BP(バトルポイント) 超BOSSとのバトルに参加するために必要なポイントです。30分に1つ回復します。
⑨戦況更新ボタン 戦況更新ボタンをタップすると、超BOSS選択画面の情報を更新することができます。戦況更新ボタンタップ後、5秒間は再度ボタンをタップすることができません。
⑩司令 タップすると、「司令」画面を開きます。
⑪交換所 タップすると、「交換所リスト」画面を開きます。
⑫HELP タップすると、「超BOSSマルチバトル」の遊び方を開きます。
⑬イベント タップすると、「開催中イベント一覧」画面を開きます。

遊び方 〜 バトル 〜
バトルへの参加は、BPを1消費します。
超BOSS撃破時、そのバトル内での
累計ダメージランキングで報酬がもらえます!
ランキング上位ほど、報酬が多くなります!
出現の制限時間や1バトルあたりのターン数など、バトルの細かなルールはイベントや超BOSSによって異なるため、詳しくは各イベント情報をご確認ください。

▼ TOPIC
BPは30分に1つ回復します。ランクアップやGメタル・Gゴールド使用での回復も可能!

▼ バトル画面の見方
クエストのバトル画面との相違点をご紹介します。
①ターン数 挑戦できるターンに制限がある場合、こちらに表示されます。
②バトル設定・早送り 左の「Ξ」ボタンをタップするとメニューを呼び出します。
・AUTO進行時にMSスキル1を使用するか
・機体をタップして攻撃&機体をスワイプしてスキル発動ができるようにするか
が設定できます。
また右の「>>」(「>>×2」)ボタンは早送りのON/OFFを切り替えるボタンです。早送りがONのときは赤く表示され、OFFのときは緑で表示されます。

遊び方 〜 仲間との協力 〜
バトル終了後に、戦友や他のユーザーに援護要請ができます!
同じ超BOSSを一緒に攻撃しよう!

▼ TOPIC
他のユーザーと協力すると、COMBO数がアップ!
COMBOに応じて、攻撃力がアップしていきます。

COMBOをつなげる援護要請が超BOSS攻略のポイントです!

遊び方 〜 交換所 〜
超BOSSバトルの「順位報酬」「勝利報酬」などで、イベントポイントが獲得できます!

獲得したイベントポイントを使って、「イベント交換所」で報酬ゲット!

▼ TOPIC
■ 超BOSSの撃破に失敗しても、ダメージに応じて、イベントポイントがもらえます!

注意事項
▼ バトルについて
■ 超BOSSバトルは自分がクエストクリア後に遭遇した場合と他ユーザーからの援護要請を受けた場合に参加できます。
■ 超BOSSは、同時に最大6体まで出現します。
■ 超BOSSバトルでは、一部のスキル効果が無効となります。
 ・スタンの効果
 ・割合ダメージの効果
 ・BOSSキラーの効果
■ 他ユーザーとの同時攻撃等により、表示されたダメージ値と、実際に与えたダメージ値が異なる場合があります。
■ バトルは、超BOSSの撃破、自部隊の全滅、指定ターン経過、時間切れのいずれかで終了します。
■ 超BOSSを撃破出来なかった場合「順位報酬」「勝利報酬」「発見者報酬」は獲得できません。
■ 超BOSS1体につきバトルに参加できる人数は最大50人です。
■ 超BOSSバトル間でSPゲージが引継ぎされ、次のバトルでは蓄積された状態で開始します。

▼ 援護要請について
■ 超BOSS1体につき、1回のみ戦友や他ユーザーに援護要請ができます。バトルの状況により、援護要請ができない場合もあります。

▼ COMBOについて
■ 超BOSSとのバトルにて、最後に攻撃したユーザーと異なるユーザーが一定時間以内に攻撃すると、COMBO数が増えます。
■ COMBO数が増えるほど、COMBOボーナスとして超BOSSに対する攻撃力がアップします。ただし、アップ幅には上限があります。
■ COMBO数による補正は、1ターン毎に更新されます。

▼ イベントポイント・交換所について
■ 超BOSSの未受け取り報酬は、逃走予定時刻より7日以内に受け取ってください。7日間経過後は、受け取りできなくなります。
■ イベントポイントには使用期限があります。対象のイベント交換所が終了すると使用できなくなります。
■ イベント交換所の交換期限は、超BOSSマルチバトルの終了後8日間です。ただし、交換対象別に交換期限が設定されている場合もありますので、ご注意ください。
■ イベントポイントは、今後のイベントに引き継ぐことは出来ません。

▼ その他の注意事項
■ 著しく負荷のかかる行為や推奨するプレイ以外の遊び方を行った場合は、正常にお楽しみいただけない場合があります。その際、対応できない場合がありますので、予めご了承ください。
■ 超BOSSマルチバトルは、予告なく変更になる場合があります。

最終更新 :

この記事のコメント(10)