『機動戦士ガンダムNT』公開記念特設ページ

▼Sガンロワに参戦! / ▼イベント情報 / ▼注意事項

『機動戦士ガンダムNT』とは

『機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)』2018年11月30日公開!
『機動戦士ガンダムUC』のその先を描く、宇宙世紀サーガ最新作!

ニュータイプ神話の行き着く先――

『機動戦士ガンダムUC』のその先を描く、宇宙世紀サーガ最新作!
そこにあるのは破滅か、永遠の生命か?

『機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)』は『機動戦士ガンダムUC』のストーリーを担当した福井晴敏が自ら脚本を手がける宇宙世紀サーガ最新作。
サンライズ第1スタジオが制作を担当し、『機動戦士ガンダムUC』のその先を描きます。

STORY

U.C.0097――。
『ラプラスの箱』が開かれて一年。
ニュータイプの存在とその権利に言及した『宇宙世紀憲章』の存在が明かされても、世界の枠組みが大きく変化することはなかった。

のちに『ラプラス事変』と呼ばれる争乱は、ネオ・ジオン残党軍『袖付き』の瓦解で終結したかに見えた。
その最後の戦闘で、2機のフル・サイコフレーム仕様のモビルスーツが、人知を超えた力を示す。 白き一角獣と黒き獅子、2機の脅威は、封印されることで人々の意識から遠ざけられ、忘れ去られるはずだった……。

しかし、2年前に消息不明となっていたRX-0 ユニコーンガンダム3号機が、地球圏に再びその姿を見せ始めた。
金色の“不死鳥”……その名は、フェネクス――。

PV

STAFF

■企画・制作:サンライズ
■原作:矢立 肇 富野由悠季
■監督:吉沢俊一
■脚本:福井晴敏
■メインキャラクター原案:高橋久美子
■キャラクターデザイン:金世俊
■メカニカルデザイン:カトキハジメ 小松英司
■色彩設計:すずきたかこ
■CGディレクター:藤江智洋
■モニターデザイン:佐山善則
■美術監督:丸山由紀子 峯田佳実
■特殊効果ディレクター:谷口久美子
■撮影監督:脇 顯太朗
■編集:今井大介
■音響監督:木村絵理子
■音楽:澤野弘之

OFFICIAL SITE

http://gundam-nt.net/
©創通・サンライズ

Sガンロワに『機動戦士ガンダムNT』が参戦!

「スーパーガンダムロワイヤル」に、2018年11月30日公開の最新作『機動戦士ガンダムNT』が参戦!
『機動戦士ガンダムNT』に登場する機体やキャラクターがゲーム内に登場します!

参戦機体①「ユニコーンガンダム3号機 フェネクス」

【No.3395】 フェネクス(NTver.)

試験用に先行納入されたフル・サイコフレームの素体をもとに、白い1号機と黒い2号機の建造データを反映して組み上げた金色のユニコーンガンダム3号機。
U.C.0095、暴走事故を起こし、行方不明となっている。
※ゲーム内では「フェネクス(NTver.)」として登場します。

参戦機体②「シナンジュ・スタイン」

【No.3485】 シナンジュ・スタイン(NTver.)

『UC計画』においてサイコフレームの強度・追従性のテスト機として開発された試作MS。開発コードはスタイン01。
U.C.0094、地球連邦宇宙軍所属のクラップ級巡洋艦ウンカイで輸送中に強奪されたとされている。
※ゲーム内では「シナンジュ・スタイン(NTver.)」として登場します。

ゲーム内では「ガンダムNT公開記念イベント」が開催中!

イベントを遊ぶと、様々なアイテムと交換できる「NTポイント」が入手出来る!
更に、NTポイントと交換できるアイテムには、とある重要なものと交換できる「NTキー」も・・・!

今「Sガンロワ」をはじめて、ゲーム内アイテムをゲット!

※2018/9/18 現在の情報となります。

イベント情報

『機動戦士ガンダムNT』公開記念イベント第1弾

▼開催期間
2018/8/15(水)15:00~

▼イベント情報
【『機動戦士ガンダムNT』公開記念イベント第1弾】

『機動戦士ガンダムNT』公開記念イベント第2弾

▼開催期間
2018/9/19(水)15:00~

▼イベント情報
【『機動戦士ガンダムNT』公開記念イベント第2弾】

この記事のコメント(18)